АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



ЗАО «Петрозаводскмаш» вошел в систему Госкорпорации «Росатом»



 

ОАО «Атомэнергопром» через входящие в его структуру компании приобрело ЗАО «Петрозаводскмаш» (одно из крупнейших отечественных машиностроительных предприятий). Организатором сделки выступило ОАО «Атомэнергомаш».

В целях эффективного расходования средств, приобретение ЗАО «Петрозаводскмаш» был осуществлено путем обмена акций ЗАО «Петрозаводскмаш» на миноритарный пакет акций (7% уставного капитала) ОАО «Атомэнергомаш» с доплатой. Акции приобретены у менеджмента Петрозаводскмаша, стоимость сделки стороны договорились не раскрывать.

Перед сделкой ОАО «Атомэнергомаш» провело всесторонний технический аудит производственных мощностей завода, который показал, что предприятие обладает необходимым производственным и кадровым потенциалом, для того, чтобы производить широкий спектр основного и вспомогательного оборудования для АЭС.

«За счет объединения компетенций ОАО «Атомэнергомаш» и мощностей ЗАО «Петрозаводскмаш» мы получим на рынке еще одного крупного производителя оборудования для АЭС, в том числе, для ядерного острова. Эта сделка – еще один шаг в реализации программы развития конкуренции на рынке поставщиков оборудования для АЭС в целях обеспечения качества поставляемой продукции и рационального использования инвестиционных средств», - отметил исполнительный директор дирекции ядерного энергетического комплекса Госкорпорации «Росатом», председатель совета директоров ОАО «Атомэнергомаш» Кирилл Комаров.

«Мощности предприятия во многом уникальны, что позволяет осваивать на нём выпуск самого ответственного оборудования для строящихся атомных станций», - сказал генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Владимир Кащенко. По его словам, предприятия, входящие в группу «Атомэнергомаш» уже заключили с ЗАО «Петрозаводскмаш» контракты на сумму более двух миллиардов рублей на поставку оборудования для реакторного острова.

«Уверен, что за счет опыта Атомэнергомаша по развитию производств для реализации госпрограммы строительства АЭС, Петрозаводскмашу удастся максимально эффективно интегрироваться в атомную отрасль и расширить поставки для ее нужд качественного оборудования по конкурентным ценам», - подчеркнул В. Кащенко.

ЗАО «Петрозаводскмаш» объединяет сварочное, механосборочное и металлургическое производства. С момента создания в 1960 году оно постоянно расширялось, выходя на новые рынки. Основными клиентами предприятия являются целлюлозно-бумажные комбинаты, нефтехимические заводы, предприятия энергетического комплекса.

Источник: Пресс-служба ОАО «Атомэнергопром»
 



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490