АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Росэнергоатом: С. Обозов принял участие в работе Генеральной ассамблеи ВАО АЭС



Генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Сергей Обозов в составе российской делегации принял участие в работе очередной сессии Генеральной ассамблеи Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций (ВАО АЭС или WANO), которая прошла в Дели (Индия). Он был рекомендован для избрания в мировой Совет управляющих ВАО.

Генеральная ассамблея является высшим руководящим органом ВАО АЭС и проводится один раз в два года. В этом году тема международного форума была такой: «Безопасность движения вперед в изменяющемся мире». На форуме, собравшем около 400 участников из разных стран мира, обсуждалось развитие и совершенствование деятельности Ассоциации, ход выполнения действующих в настоящее время программ ВАО АЭС и мероприятия, которые запланированы для дальнейшего повышения безопасности и надежности атомных электростанций.

В рамках Генеральной ассамблеи и в соответствии с уставом организации, на двухлетний срок был избран новый Президент ВАО АЭС. Им стал руководитель Китайской Гуандунской ядерно-энергетической корпорации Цянь Чжимин. Также было произведено обновление состава Всемирного совета управляющих ВАО АЭС и Совета управляющих Московского центра ВАО АЭС.

Кроме того, в торжественной обстановке на Генеральной ассамблее были вручены награды ВАО АЭС за высочайшие достижения в области атомной энергетики – как признание заслуг отдельных работников, которые внесли выдающийся вклад в совершенствование эксплуатации и повышение безопасности АЭС. Среди награжденных от Московского центра ВАНО оказались заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Александр Локшин и директор Игналинской АЭС (Литва) Виктор Шевалдин.

Как отметил руководитель Департамента международной деятельности концерна «Росэнергоатом» Анатолий Кириченко, основным итогом работы ассамблеи стали принятые принципиальные решения о дальнейшем развитии и совершенствовании Ассоциации. «В 2009 году проводился ряд консультаций и встреч, где обсуждались вопросы реформирования ВАО АЭС, обеспечение безопасности АЭС, а также коллективной и индивидуальной ответственности. Результатом этой работы стало решение об изменениях в части повышение качества, разнообразия услуг и принципов членства, что делает ВАО АЭС сильнее, привлекательнее и более соответствует современному положению дел в атомной энергетике», – отметил он.

ВАО АЭС основана в мае 1989 г. эксплуатирующими организациями для обмена опытом эксплуатации. В настоящее время все организации, эксплуатирующие АЭС, являются членами ВАО АЭС. В структуру ВАО АЭС входят четыре региональных центра: Московский, Атлантский, Парижский и Токийский. Координационный центр находится в Лондоне. Руководящими органами являются Советы управляющих региональных центров и ВАО АЭС соответственно. В Московский центр входит 37 организаций из Армении, Болгарии, Венгрии, Ирана, Казахстана, Литвы, Польши, России, Словакии, Украины, Финляндии, Чехии, Индии и Китая. Концерн «Росэнергоатом» является одной из самых активных эксплуатирующих организаций в структуре ВАО АЭС.

Источник: Управление информации и общественных связей ОАО «Концерн Росэнергоатом»
 



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490