АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



В Калининградской области первые работы на стройплощадке Балтийской АЭС начнутся в конце февраля



В Калининградской области на стройке Балтийской атомной станции первые земляные работы начнутся в конце февраля и на них будут задействованы в основном местные строители. 


Максимальное количество рабочих мест на стройплощадке составит около девяти тысяч. «Загрузить весь региональный строительный комплекс - одна из главных задач областного правительства», - сказал в ходе встречи с представителями госкорпорации «Росатом» министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов.

Главная цель визита атомщиков в регион - познакомить калининградские строительные компании с новыми требованиями получения допуска на строительство таких стратегически важных объектов, как атомные станции.

С 1 января 2010 года в России аннулируются выданные ранее лицензии на право ведения работ в области строительной деятельности. Теперь ведение строительства и осуществление проектно-изыскательских работ будет возможно исключительно при наличии свидетельства о допуске к этим видам работ, полученного в одной из саморегулируемых организаций (СРО).

Как отметил газете Янтарный Край - Online Калининград советник генерального директора Госкорпорации „Росатом“, координатор создания СРО в атомной отрасли Виктор Опекунов, организации, вступившие в отраслевые СРО, могут уверенно продолжать свою деятельность и не только на объектах атомной отрасли, но и на других строительных площадках повышенной опасности и технической сложности.

«Понятно, что у отраслевой саморегулирующей организации требования намного выше, чем у региональных строительных компаний», - отметил газете Янтарный Край - Online Калининград министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов. По его словам, не все строительные организации области смогут получить допуск на участие в строительстве Балтийской АЭС. Вместе с тем Рольбинов полагает, что львиную долю, по крайней мере, общестроительных работ, будут выполнять калининградские строители.

Пуск первого энергоблока Балтийской АЭС запланирован на 2016 год, второго - на 2018.

Атомная станция не только обеспечит энергетическую независимость Калининградской области, но и даст мощный толчок развитию экономики региона. В первую очередь - строительной отрасли, автомобильному, железнодорожному и водному транспорту. Кроме того, станция поможет обеспечить заказами областные предприятия и создать дополнительные рабочие места.

Помимо занятых в строительстве, на БАЭС будут работать около 1200 человек эксплуатационного персонала, а во время плановых ремонтов будут привлекаться еще около 1000 человек.
 

Источник: kaliningradfirst.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490