АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Сообщение пресс-службы концерна «Росэнергоатом»: На Курской АЭС внедрена новая автоматическая система контроля и диагностики турбогенераторов



На первом и втором энергоблоках Курской АЭС на замену системе температурного контроля турбогенераторов (А-701) пришла более совершенная компьютеризованная автоматическая система контроля и диагностики.

Новая система контроля и диагностики в оперативном режиме не только обеспечивает блочный щит управления оперативной информацией о текущих тепловых режимах генератора, но и оповещает ведущего инженера управления турбиной об предаварийных и аварийных отклонениях температурных параметров турбогенераторов, а также протоколирует изменения параметров за длительный период на электронном носителе.

Проведенные сотрудниками отдела метрологии и персоналом электроцеха экспериментальные исследования метрологических характеристик измерительных каналов автоматической системы контроля и диагностики блока №1 показали правильность принятого решения.

Источник: rosenergoatom.ru

читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490