АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



В ОАО "НИКИЭТ" прошел Российско-американский семинар "Развитие ядерной энергетики с использованием волнового реактора TWR компании TerraPower, быстрого реактора БРЕСТ и топливного цикла естественной безопасности"



18 декабря в ОАО "НИКИЭТ" (дочернее предприятие ОАО "Атомэнергопром") состоялся Российско-американский семинар "Развитие ядерной энергетики с использованием волнового реактора TWR компании TerraPower, быстрого реактора БРЕСТ и топливного цикла естественной безопасности". На нем были обсуждались различные аспекты разработки ядерно-энергетических систем. 

В частности, на семинаре был представлен проект Traveling-Wave Reactor (TWR или "волновой реактор") компании TerraPower, базирующийся на концепции breed-and-burn С.М. Фейнберга, представленной ещё в 1958 году на II Женевской конференции. С докладом "Миссия, техническое воплощение и будущее развитие "волнового реактора" в рамках семинара выступил представитель компании TerraPower Дэвид Макэлис. Свои доклады о быстром реакторе с "бесхимическим ТЦ" и его варианте "бегущая волна", ядерно-энергетическом комплексе на базе реактора БРЕСТ и замкнутом топливном цикле естественной безопасности представили также сотрудники ОАО "НИКИЭТ".

В семинаре приняли участие представители Госкорпорации "Росатом", ОАО "Атомэнергопром", РНЦ "Курчатовский институт", ОАО "ОКБ Гидропресс", ОАО "ВНИИНМ", ГНЦ РФ-ФЭИ, ИБРАЭ РАН, НТЦ ЯРБ, ОАО "ВНИИАЭС", НПО ЦКТИ, Intellectual Ventures, ЗАО "Энергомонтаж Интернэшнл", ОАО "ЭНПРАН", МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Участники семинара отметили близость в постановке научных задач по проектированию установок, разрабатываемых российскими и американскими специалистами. Особый интерес американские специалисты проявили к конструкционным материалам, топливу и российским подходам к обращению с долгоживущими радиоактивными отходами.

Источник: Пресс-служба ОАО "НИКИЭТ"
 



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490