АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Госкорпорация «Росатом» и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) создадут совместный комитет по управлению проектами



Госкорпорация «Росатом» и распорядитель средств Фонда природоохранного партнерства Северного Измерения (ППСИ, созданный по решению совета директоров 11 декабря 2001 года для выполнения важных природоохранных проектов, оказывающих трансграничное воздействие в зоне Северного Измерения) – Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) договорились о создании совместного исполнительного комитета по управлению проектами, направленными на повышение ядерной безопасности на Северо-Западе России («Ядерный компонент ППСИ»). Соответствующая договоренность была достигнута на ежегодной Ассамблее доноров ППСИ, заседание которой состоялось 30 ноября в штаб-квартире ЕБРР в Лондоне. 

«Управлять исполнительным комитетом будут сопредседатели, как с российской стороны, так и со стороны ЕБРР. Первое заседание совместного комитета намечено провести в Москве в конце января будущего года», - сообщил заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Евгений Евстратов, возглавлявший делегацию Росатома на Ассамблее доноров. По его словам, в настоящее время, проекты, реализуемые по грантовым соглашения, являются одними из самых масштабных и финансово емких за всю историю сотрудничества с Фондом. В рамках действующих соглашений будет выгружено ОЯТ: из реакторов АПЛ класса «Папа», из хранилищ плавучей технической базы «Лепсе», которую после выгрузки ОЯТ утилизируют. Цель этих работ– завершить ликвидацию плавучих ядерно-опасных объектов в Северо-Западном регионе в 2013 году. Кроме этого будет поставлено оборудование для обеспечения вывоза ОЯТ из губы Андреева – самого большого объекта хранения в Мурманской области, где сейчас хранится ОЯТ из реакторов АПЛ.

Важнейшим итогом прошедшей Ассамблеи доноров ППСИ явилось также решение о продлении сроков существования партнерства и фонда – срок действия полномочий и того, и другого продлен на 5 лет – до 2017 года. Продление сроков объясняется необходимостью завершения сложных объектов, график выполнения которых выходит за рамки 2012 года, а также достигнута договоренность, что в 2010 году российская сторона подготовит и предложит банку для финансирования новые работы. «В наступающем году реализация проектов будет существенно ускорена: подготовительные мероприятия завершаются и начинается активная фаза», - подытожил Евгений Евстратов.
 

Источник: РОСАТОМ.ру



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490