АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Ростовская АЭС: Ростехнадзор начал проверку готовности энергоблока № 2 к физпуску



Комиссия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) начала проверку готовности энергоблока № 2 Ростовской АЭС к физическому пуску.

В ходе целевой инспекции под руководством заместителя начальника Управления по регулированию безопасности атомных станций и исследовательских ядерных установок Владислава Манакова будут проверены: готовность персонала, систем и оборудования к этапу физпуска, а также акты готовности (в соответствии с Технологическим регламентом эксплуатации энергоблока № 2 РоАЭС и Техническими требованиями готовности систем, оборудования и помещений энергоблоков с реакторами ВВЭР к этапам пусконаладочных работ). Кроме того, по требованию комиссии выборочно будет проверена работа отдельных систем и оборудования.

Целевой инспекции Ростехнадзора предшествовали проверки энергоблока № 2 комиссией ОАО «Концерн Росэнергоатом» под руководством заместителя генерального инспектора – директора Департамента инспекции и контроля обеспечения безопасности концерна «Росэнергоатом» Игоря Зонова и рабочая комиссия под председательством заместителя генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» – директора Волгодонской АЭС Александра Паламарчука.

В составе комиссий работали специалисты по вопросам обеспечения безопасности, охраны труда и защиты персонала, обеспечению эксплуатационной надежности новых АЭС, пожарной безопасности Концерна «Росэнергоатом», представители атомных станций, а также специалисты ВНИИАЭС, ОКБ «Гидропресс».

Комиссии проверили готовность технологических систем и элементов энергоблока № 2 РоАЭС; производственных зданий и сооружений; производственно-технической документации; подготовку персонала к проведению физпуска и выполнение условий действия лицензии на сооружение второго энергоблока и других документов. Особое внимание эксперты уделили вопросам подготовки оперативного персонала к выполнению работ на этапе физпуска, готовности рабочих мест; выполнению требований по пожарной безопасности; аварийной готовности АЭС и готовности персонала к действиям в условиях нештатных ситуаций.

В результате каждой из проверок был подписан соответствующий акт о готовности второго энергоблока Ростовской АЭС к физическому пуску.

Целевая инспекция Ростехнадзора рассчитана на 7 дней, по ее результатам будет принято решение о готовности энергоблока № 2 Ростовской АЭС к загрузке ядерного топлива.

Источник: Центр общественной информации Волгодонской АЭС
 



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490