АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Росэнергоатом: в Санкт-Петербурге проходит научно-практическая конференция по вопросам обеспечения радиационной безопасности населения



В Санкт-Петербурге проходит научно-практическая конференция «Актуальные вопросы обеспечения радиационной безопасности населения на современном этапе», организованная ОАО «Концерн Росэнергоатом» и Федеральным медико-биологическим агентством при поддержке Департамента по работе с общественными организациями и регионами Государственной корпорации «Росатом».

В ней принимают участие более ста руководителей территориальных органов ФМБА России, главных врачей центров гигиены и эпидемиологии, специалистов территориальных органов и центров гигиены и эпидемиологии, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор в организациях Госкорпорации «Росатом» и ОАО «Концерн Росэнергоатом», учреждений здравоохранения ФМБА России и территориальных органов здравоохранения.

Заместитель руководителя ФМБА России Владимир Романов, выступая с докладом об основных направлениях по совершенствованию специализированного санитарно-эпидемиологического надзора за радиационно-опасными организациями, отметил, что радиационная обстановка в районах расположения АЭС не отличается от радиационной обстановки на территориях, которые находятся вне зоны влияния АЭС. «Содержание техногенных радионуклидов в объектах окружающей среды (питьевая вода, растительность, грибы), сельскохозяйственной продукции местного производства не отличается от тех показателей, которые фиксировались до начала эксплуатации АЭС», – отметил В.Романов.

Конференция продлится до конца недели. Ее участники рассмотрят вопросы обеспечения радиационной безопасности персонала на действующих АЭС и уранодобывающих предприятиях Российской Федерации, проведения комплексного мониторинга радиационно-гигиенической обстановки в зонах наблюдения объектов, аварийного реагирования ФМБА России, а также задачи по совершенствованию системы государственного регулирования безопасности при использовании атомной энергии.
 

Источник: РОСЭНЕРГОАТОМ.ру



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490