АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Центральная АЭС: Торгово-промышленная палата Костромской области создаст электронную книгу потенциальных строителей АЭС



Формирование банка данных потенциальных участников строительства Центральной АЭС взяла на себя Торгово-промышленная палата (ТПП) Костромской области. Соответствующее поручение ТПП, предусматривающее, в том числе, и проведение презентации промышленных и строительных организаций региона, дал губернатор Костромской области Игорь Слюняев.

«Мы надеемся, что банк данных потенциальных строителей Центральной АЭС будет учтен генеральным заказчиком-застройщиком при разработке обоснований инвестиций строительства, – отметил генеральный директор ТПП Костромской области Валентин Орлов. – Он будет оформлен в виде электронной книги, которую мы надеемся представить общественности в середине декабря этого года».

Как подчеркнул Валентин Орлов, представители бизнеса Костромской области проявляют большую заинтересованность в скорейшей реализации проекта строительства Центральной АЭС. «Строительство и дальнейшая эксплуатация этого высокотехнологичного объекта поднимет на новый уровень все отрасли промышленности региона: строительную, транспортную, деревоперерабатывающую, машиностроение, ЖКХ и другие, а также образование и здравоохранение, – отметил он. – Уже сегодня предприятия и предприниматели начинают готовиться к участию в проекте: повышают квалификацию, формируют пакеты разрешительной документации, включая лицензии и сертификаты. Мы понимаем, что строительство Центральной АЭС приведет к повышению качества жизни жителей Костромской области».

На сегодняшний день в состав ТПП Костромской области входят 563 предприятия и предпринимателя. Практически все крупные предприятия области являются членами палаты.

Центральную АЭС предполагается разместить в Буйском районе Костромской области, в 5 км на северо-запад от города Буй, на правом берегу реки Костромы.

Для Центральной АЭС предусматривается разработка энергоблоков № 1 и № 2 суммарной мощностью не менее 2340 МВт. Установленная номинальная мощность одного энергоблока – не менее 1 170 МВт (э); срок службы энергоблока – 50 лет; коэффициент полезного действия (нетто) – не менее 34,7 %; среднегодовой коэффициент готовности к работе на установленной номинальной мощности – 0,92; прогнозное значение коэффициента использования установленной мощности энергоблока (КИУМ) – 0,90; расход электроэнергии на собственные нужды станции – не более 7,0 % от выработки; удельная численность промышленно-производственного персонала при условии сервисного обслуживания – 0,43 чел./МВт.

Источник: Управление информации и общественных связей ОАО «Концерн Росэнергоатом»

 



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490