АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Центральная АЭС: инициативная группа Костромской области обратилась к Правительству о поддержке строительства АЭС



В Костромской области инициативная группа по поддержке строительства Центральной АЭС подготовила обращение к Правительству Российской Федерации, Госкорпорации «Росатом» и ОАО «Концерн Энергоатом» с просьбой поддержать проект строительства Центральной АЭС в Буйском районе Костромской области. 

В инициативную группу вошли представители реального сектора экономики, политических партий, общественных объединений, депутатов законодательных и представительных органов региона. Её возглавил лидер фракции «Единая Россия» Костромской областной Думы Алексей Ситников.

По его словам, сегодня для Костромской области понятие «атомная энергетика» сродни понятию «будущее». «Строительство атомной станции в Костромской области является решением логичным, здравым и абсолютно обоснованным, поскольку проект строительства АЭС – это не только сама станция, это инфраструктура: жилые дома, детские сады, школы, больницы, магазины, дороги», - подчеркнул он.

Он также отметил: «По предварительным оценкам, потребность в жилье и социальной инфраструктуре для строительно-монтажного и эксплуатационного персонала составит 90000 кв. м. Обеспечение персонала и членов их семей жильем предусматривается за счет использования и расширения существующего жилищного комплекса поселка Чистые Боры. В строительстве объектов соцсферы наши местные подрядные организации смогут принять активное участие. В программу строительства в той или иной степени может быть включен весь строительно-промышленный потенциал области».

Центральную АЭС предполагается разместить в Буйском районе Костромской области, в 10 км на северо-запад от города Буй, на правом берегу реки Костромы.

Для Центральной АЭС предусматривается разработка энергоблоков 1 и 2 суммарной мощностью не менее 2340 МВт. Установленная номинальная мощность одного энергоблока - не менее 1 170 МВт (э); срок службы энергоблока - 60 лет; коэффициент полезного действия (нетто) - не менее 34,7 %; среднегодовой коэффициент готовности к работе на установленной номинальной мощности - 0,92; прогнозное значение коэффициента использования установленной мощности энергоблока (КИУМ) - 0,90; расход электроэнергии на собственные нужды станции - не более 7,0 % от выработки; удельная численность промышленно-производственного персонала при условии сервисного обслуживания - 0,43 чел./МВт.

Источник: Управление информации и общественных связей ОАО «Концерн Энергоатом»
 



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Миссия OSART МАГАТЭ отметила приверженность безопасности Ленинградской АЭС

 30 ноября 2017 г. команда по проверке эксплуатационной безопасности (OSART) МАГАТЭ подвела итоги 17-дневной миссии по оценке эксплуатационной безопасности на энергоблоке №4 атомной станции с водоохлаждаемыми реакторами с графитовым замедлителем (РБМК-1000), подключенном к сети в 1981 году.  






читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490