АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Атомстройэкспорт подписал договор на строительство Южноуральской ГРЭС-2



16 октября ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) и ОАО «Третья генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (ОАО «ОГК-3») подписали договор на строительство энергетического комплекса Южноуральской ГРЭС-2 по модели EPC. Договор был подписан генеральным директором ОАО «ОГК-3» Владимиром Колмогоровым и первым вице-президентом ЗАО «Атомстройэкспорт» Александром Глуховым. 

Согласно техническому решению заказчика, энергетический комплекс Южноуральной ГРЭС-2 представляет собой конденсационную парогазовую электростанцию (ПГУ-КЭС) из трех энергоблоков суммарной мощностью 1200 МВт (3 блока по 400 МВт) с дополнительными сооружениями и коммуникациями. Запланировано сооружение трех «одновальных» энергоблоков единичной мощностью 415 МВт на базе «силового острова» (ГТУ + ПТУ + генератор) фирмы Siemens и трехконтурного котла-утилизатора. Ввод первого блока Южноуральской ГРЭС-2 планируется в октябре 2012 года, второго и третьего блоков, при подтверждении заказчиком необходимости их сооружения, до декабря 2014 года. Сумма сделки по строительству первого блока составляет около 17 млрд рублей.

«Фактически Атомстройэкспорт берет на себя обязательства исполнить EPC-контракт «под ключ», - сообщил первый вице-президент компании Александр Глухов. - В компании работает департамент, укомплектованный высококвалифицированными специалистами по тепловой энергетике. К тому же в проекте «Южноуральская ГРЭС-2» будет задействован весь потенциал Атомстройэкспорта как в части инжиниринга и поставок, так и по строительно-монтажным работам. Статус ведущей инжиниринговой компании в атомном строительстве за рубежом позволяет ЗАО АСЭ использовать накопленный потенциал для реализации российских энергетических проектов, в том числе по строительству и модернизации генерирующих объектов тепловой энергетики».

О другом проекте Атомстройэкспорта в КНР можно узнать из новости на нашем сайте.

Источник: Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт»
 



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490