АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Атомстройэкспорт, CIAE и CNEIC подписали контракт на предпроектную подготовку сооружения в Китае реакторов на быстрых нейтронах



В Пекине в ходе визита в КНР премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина был подписан контракт на проведение предпроектных работ по сооружению в Китае двух блоков атомной электростанции с реакторными установками на быстрых нейтронах (БН-800). Контракт заключен между ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) и Китайским институтом атомной энергии (CIAE) совместно с Китайской компанией ядерной энергетической промышленности (CNEIC).

Контракт предусматривает разработку российской стороной и передачу китайскому заказчику документации для предпроектных исследований и обоснования проекта сооружения в Китае АЭС с реакторами на быстрых нейтронах электрической мощностью 800 МВт каждый. Согласно этому проекту, сооружение первого блока АЭС планируется начать в августе 2011 года.

Источник: Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт»
 



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490