АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Калининская АЭС: представители Республики Бангладеш посетили атомную станцию



Группа высокопоставленных чиновников Бангладеш побывала 19 октября с ознакомительным визитом на Калининской АЭС.

Визит состоялся в рамках посещения объектов Госкорпорации «Росатом» во исполнение Меморандума о взаимопонимании между Госкорпорацией «Росатом» и Министерством по науке, информации и коммуникационным технологиям Народной Республики Бангладеш.

Делегацию республики Бангладеш, возглавляемую государственным Министром науки, информационных и коммуникационных технологий Яфешом Османом, сопровождали представители Госкорпорации «Росатом» и ОАО «Концерн Энергоатом». В Удомлю также прибыл чрезвычайный и полномочный посол Бангладеш в РФ С.М. Сайфул Хок.

Гости посетили строительную площадку энергоблока № 4 Калининской АЭС, а также встретились с руководством Калининской атомной станции.

В ходе встречи главный инженер КАЭС Михаил Канышев рассказал представителям зарубежной делегации об истории и современном состоянии Калининской АЭС, ответил на вопросы. «Надеюсь, что увиденное здесь укрепит намерения развивать атомную энергетику в вашей стране», – добавил М.Ю. Канышев в завершение встречи.

Яфеш Осман в свою очередь поблагодарил руководство Калининской АЭС за оказанный прием, отметив, что увиденное в ходе визита придаст импульс для дальнейшей работы. «Я выражаю надежду на то, что между нашими странами будет подписан договор, и у нас будет построена атомная станция», – отметил он.

Источник: Центр общественной информации Калининской АЭС
 



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490