АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



На строительстве ЛАЭС-2 - «не критичное» отставание выпуска рабочей документации



Очередной оперативный штаб по проекту сооружения Ленинградской АЭС-2 не выявил серьезных причин, которые могут повлиять на плановый пуск первого энергоблока.

Как сообщили корреспонденту 47News в группе по связям с общественностью ОАО «СпбАЭП», на штабе присутствовали: от ОАО «Атомэнергопром» (инвестора проекта) – руководитель проекта сооружения ЛАЭС-2 Сергей Онуфриенко, директор департамента инжиниринговой деятельности Олег Шлыгин; от ОАО «Концерн Энергоатом» (заказчика-застройщика) – руководитель Дирекции строящейся ЛАЭС-2 Олег Лебедев; от ОАО «СПбАЭП» (генерального проектировщика и генерального подрядчика) – директор Леонид Резников, первый заместитель директора – директор по сооружению АЭС Алексей Лапшин, директор филиала в г. Сосновый Бор Сергей Егоров и другие.

Как сообщил Сергей Онуфриенко, позитивные изменения на стройплощадке с момента сентябрьского штаба видны – особенно в части подготовки к установке и монтажу устройства локализации расплава (так называемой ловушки). Напомним, что мероприятия по доставке ловушки расплава, общий вес которой составляет более 700 тонн, намечены на конец ноября. «Это будет сложнейшая координационная работа, которой мы занимаемся в ежедневном режиме», – пояснил Леонид Резников.

По его словам, до конца 2009 года сооружение первого блока ЛАЭС-2 полностью обеспечено рабочей документацией (РД). Есть, правда, некоторое отставание от графика выпуска РД на 2010-й, но оно, как заметил Леонид Резников, не критично: «Влияния на директивные сроки ввода первого энергоблока этот факт не оказывает».

По выполнению строительно-монтажных работ отставаний в целом нет. «На данный момент завершено, в частности, устройство фундаментной плиты здания реактора первого энергоблока. Ведутся работы по возведению шахты реактора, на здании турбины, градирне №1 и других объектах», – сообщил директор ОАО «СПбАЭП».

В целом работы ведутся на 22 объектах первого энергоблока и 8 – второго. Всего проектом предусмотрено сооружение 264 объектов. По состоянию на сентябрь на стройплощадке ЛАЭС-2 трудятся 1828 человек (в начале года их было около 700).

 

Источник: 47news.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490