АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Волгодонская АЭС: «Ростехнадзор» подтвердил высокий уровень безопасности атомной станции



Волгодонская АЭС в течение двух недель в соответствии со сводным графиком работ федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору («Ростехнадзор») прошла комплексную проверку по ядерной и радиационной безопасности. По результатам проверки комиссия сделала вывод, что состояние безопасности Волгодонской атомной станции соответствует требованиям правил и норм в области использования атомной энергетики.

Комиссия «Ростехнадзора», в которую входили специалисты центрального аппарата и Донского межрегионального территориального округа, ознакомилась с основными документами предприятия. Члены комиссии совершили обходы оборудования блока, проверили оперативно-техническую документацию, провели беседы с оперативным и ремонтным персоналом станции.

Председатель комиссии, заместитель начальника Управления по регулированию безопасности атомных станций и исследовательских ядерных установок Владислав Манаков подвел итог комплексной проверки: «В целом комиссия отметила высокий уровень как эксплуатационного порядка, так и состояния оборудования, а также знаний оперативного персонала и сделала заключение, что состояние ядерной, радиационной и технической безопасности при эксплуатации блока № 1 Волгодонской АЭС находится на высоком уровне».

В ходе двухнедельной комплексной проверки члены комиссии также совершили обход строящегося энергоблока № 2. Комиссия подтвердила выполнение большого объема по строительству объекта. «Теперь необходимо сделать последний шаг – достойно перейти к физическому пуску, а именно завозу топлива и загрузке его в реактор. Все возможности выполнить эту задачу в установленные строки у коллектива станции есть. 21 сентября федеральная служба приняла решение о том, чтобы выдать лицензию на эксплуатацию второго блока».

Комиссия «Ростехнадзора» вручила директору Волгодонской АЭС Александру Паламарчуку акт – итоговый документ проверки. Следует отметить, что «Ростехнадзор» вправе выдавать акты, акты-предписания и предписания. Волгодонская АЭС получила документ без предписывающей части. «И это еще одно подтверждение того, что эксплуатация блока и состояние оборудования на Волгодонской АЭС находятся на высоком уровне. И это достижение станции необходимо ставить в пример другим», – заключил председатель комиссии.

 

Источник: РОСЭНЕРГОАТОМ.ру



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490