АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Руководитель Ростехнадзора принял участие в Международной конференции по вопросам деятельности в области проектов новых ядерных реакторов



10-11 сентября во Франции, г. Париж, в штаб-квартире Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) проводилась Конференция по вопросам деятельности в области проектов новых реакторов (в рамках Многонациональной программы оценки новых проектов АЭС).

Участниками Многонациональной программы оценки новых проектов АЭС (МПОП) являются органы регулирования ядерной и радиационной безопасности Великобритании, Франции, Финляндии, США, России, Китая, ЮАР, Японии, Южной Кореи и Канады. МАГАТЭ представлено как наблюдатель. Функции технического секретариата выполняет Агентство по ядерной энергии ОЭСР.

Программа призвана служить инструментом стандартизации критериев и требований безопасности АЭС, а также гармонизации подходов к оценке безопасности, выполняемой органами регулирования в процессе лицензирования.

Н.Г Кутьин принял участие в Конференции как член Группы принятия решений МПОП, а также в качестве председателя президиума одной из сессий, посвящённой деятельности рабочих групп МПОП по конкретным вопросам (рабочая группа по стандартам цифровых систем управления, рабочая группа по кодам и стандартам и рабочая группа по инспекциям поставщиков).

Также в ходе Конференции были проведены двусторонние встречи с новым Председателем Комиссии по ядерному регулированию США Грегори Яцко и Генеральным директором Агентства по ядерной энергии ОЭСР Луисом Эчаварри.

Г. Яцко выразил соболезнования в связи с аварией, произошедшей на Саяно-Шушенской ГЭС. Была отмечена важность продолжения и дальнейшего развития сотрудничества между органами регулирования России и США по вопросам надзора и контроля за ядерной и радиационной безопасностью. Вместе с тем обе стороны удовлетворены состоянием сотрудничества в настоящее время.

Л.Эчаварри подчеркнул необходимость дальнейшего участия России в МПОП. Он поблагодарил Н.Г.Кутьина за то, что представители Службы участвуют в деятельности практически всех рабочих групп Агентства, относящихся к компетенции Ростехнадзора, внося существенный вклад в их работу. Также с его стороны была выражена заинтересованность в участии России в международных научно-исследовательских проектах, реализуемых под эгидой АЯЭ ОЭСР, наряду и наравне с государствами-членами Агентства.

 

Источник: ГОСНАДЗОР.ру



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490