АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Белоярская АЭС: смонтирована раздвижная защита реактора



В последних числах августа на строящемся энергоблоке БН-800 Белоярской АЭС осуществлён важный этап работ – монтаж раздвижной защиты реактора.

Раздвижная защита реактора БН-800, изготовленная на заводе «Химмаш» (г. Екатеринбург), предназначена для защиты излучения от реактора технологических помещений, находящихся вне шахты реактора. Каждая створка защиты весит 74 тонны. Процесс транспортировки створок защиты осуществлялся на специальном трейлере, перемещение в шахту реактора – с помощью 600-тонного крана DEMAG.

Таким образом, строительство БН-800 ещё на один шаг приблизилось к следующей важной вехе в сооружении энергоблока – началу транспортировки и монтажа укрупнённых элементов корпуса реактора.

Сегодня на строительстве энергоблока БН-800 трудятся 2480 строителей из более чем 30 подрядных организаций под руководством генподрядчика – ООО «Управляющая компания «Уралэнергострой». В настоящее время продолжаются бетонирование шахты реактора, возведение стен главного корпуса энергоблока, строительство вспомогательных объектов.

Управление сооружением энергоблока и координацию взаимодействия между проектировщиком, строителями, монтажниками и поставщиками оборудования осуществляет Дирекция строящейся Белоярской АЭС-2.

Источник: Центр общественной информации Белоярской АЭС
 



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490