АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Готовится правовая и контрактная база для завершения строительства 3-го и 4-го блоков Хмельницкой АЭС



28 августа в Москве прошли российско-украинские переговоры по вопросам, связанным с проектом строительства блоков № 3 и № 4 Хмельницкой АЭС (Украина). Российскую сторону возглавил первый вице-президент ЗАО «Атомстройэкспорт» Александр Глухов, украинскую – Владимир Бронников, генеральный директор ОП «Атомпроектинжиниринг», обособленного подразделения государственного предприятия «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом». 

Переговоры были посвящены подготовке проекта Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о сотрудничестве в сооружении третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС и сопутствующих контрактных документов. В рамках переговоров также прошло обсуждение полномочий и ответственности сторон на различных этапах проектирования, строительства и ввода энергоблоков в эксплуатацию. Российская сторона оптимальным видит вариант полной ответственности ЗАО «Атомстройэкспорт» за реализацию всего комплекса работ по сооружению 3, 4 блоков Хмельницкой АЭС на условиях генерального подрядчика и правом самостоятельного привлечения субподрядчиков и субпоставщиков по данному проекту.

ЗАО «Атомстройэкспорт» подтвердило готовность продолжить переговоры и представить украинской стороне любые дополнительные разъяснения по проекту. Стороны договорились к концу сентября подготовить текст проекта межправительственного Соглашения и в начале октября приступить к его межведомственному согласованию как в России, так и на Украине.

Справка:

Международный конкурс по выбору типа реакторной установки для строительства третьего и четвертого блоков Хмельницкой АЭС Украина объявила в марте 2008 года. В конкурсе приняли участие американская компания Westinghouse, которая вскоре сняла свое предложение, российское ЗАО «Атомстройэкспорт» и южнокорейская Korea Electric Power Corporation. 13 октября 2008 года российский проект реакторной установки, предложенный компанией «Атомстройэкспорт», получил одобрение на коллегии Министерства топлива и энергетики Украины.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая государственная инжиниринговая компания, подконтрольная Госкорпорации «Росатом», реализующая межправительственные соглашения о строительстве объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие около 20% объема мирового конкурентного рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС одновременно в четырех странах – Китае, Индии, Иране и Болгарии. «Атомстройэкспорт» в своей работе опирается на полувековой опыт российской атомной промышленности и строит АЭС нового поколения, полностью соответствующие международным требованиям и рекомендациям МАГАТЭ.

Источник: Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт»
 



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490