АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



На Ленинградской атомной электростанции проходит совместное совещание руководителей станции и концерна «Росэнергоатом»



Сегодня, 14 августа, на Ленинградской АЭС проходит выездное совещание, на котором рассматривается ход работ по модернизации и подготовке к продлению срока эксплуатации (ПСЭ) энергоблока № 3, внедрению комплексов РАО и ОЯТ.
В совещании принимает участие руководство Ленинградской атомной станции и концерна “Росэнергоатом”. Председатель совещания – технический директор концерна "Росэнергоатом" Сорокин Николай Михайлович.
Напомним, что физический пуск третьего энергоблока ЛАЭС состоялся в сентябре 1979. Проектный срок его эксплуатации – 30 лет.
В июле текущего года энергоблок № 3 остановлен для проведения работ по его модернизации в рамках реализации программы ПСЭ. В настоящее время на энергоблоке ведутся работы по внедрению и модернизации специальных систем, замене отдельных элементов и модулей оборудования. Завершить работы планируется в феврале 2008 года.
Энергоблок № 3 Ленинградской АЭС является энергоблоком второго поколения. Он построен с учётом опыта строительства и эксплуатации блоков № 1 и № 2 ЛАЭС, а также с использованием более новой нормативной базы. “Поэтому он не требует столь глубокой реконструкции, которая была выполнена на блоках № 1 и № 2, – заявляет директор Ленинградской АЭС В.И.Лебедев. – Проводятся технические мероприятия меньших объемов, сроки их выполнения менее продолжительные, а стоимость работ существенно ниже, чем для энергоблоков первой очереди. Проанализировав вместе с главным конструктором, научным руководителем и генеральным проектировщиком весь этот комплекс особенностей, мы пришли к выводу, что третий и четвертый энергоблоки можно продлить не на 15, а на 20 лет”.
В настоящее время ведутся работы по внедрению на Ленинградской АЭС комплекса разделки сухого хранения ОЯТ, а также комплекса переработки и хранения РАО. Ход выполнения работ на этих объектах, результаты выполнения этапов внедрения комплексов, также будут рассмотрены на совещании.

Источник: minatom.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490