АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



На ПО «Маяк» прошел семинар, посвященный рассмотрению Кодекса этики Госкорпорации «Росатом»



На прошлой неделе на базе Информационного центра ФГУП «ПО «Маяк» состоялся двухдневный семинар на тему «Кодекс деловой этики Госкорпорации «Росатом»: Технологии этической практики и специализация пилота». Провели семинар главный специалист Центра по корпоративному развитию и управлению нефинансовыми рисками Госкорпорации «Росатом» Игорь Барадачев и методист-преподаватель Сибирского института повышения квалификации Людмила Арбузова.

Производственное объединение «Маяк» в числе ряда предприятий и организаций отрасли выбрано в качестве «пилотной площадки» для разработки, внедрения и апробации этического Кодекса, призванного в первую очередь способствовать формированию корпоративной сплоченности атомщиков и усилению единства, в том числе между поколениями.

В январе 2009 года на ПО «Маяк» была создана рабочая группа, в которую вошли представители отдела кадров, информационного центра, юридического отдела, профсоюзного комитета, отдела организации труда и заработной платы, отдела радиационной безопасности, производственно-технического отдела и бюро экономической безопасности. Возглавила группу помощник генеральной директора по управлению персоналом и корпоративной политике Елена Говырина.

В мае очередная редакция Кодекса этики, направленная Госкорпорацией «Росатом», была разослана по подразделениям для обсуждения. Сбор предложений, замечаний и дополнений по проекту Кодекса продолжается до сих пор. Кроме того, руководителям подразделений предприятия было поручено назначить инструкторов по этике, а также ответственных за внедрение документа в коллективах. В стадии разработки – положение по деятельности комиссии по этике, уполномоченных и инструкторов по этике.

В семинаре участвовали будущие инструкторы по этике, представляющие различные подразделения ПО «Маяк». Преподаватели рассказали им об основах корпоративной этики и этических нормах, подробно остановились на содержании проекта Кодекса Госкорпорации «Росатом», на примерах различных компаний рассмотрели этические конфликты и вместе с участниками семинара обсудили методы их разрешения.

Проект по внедрению Кодекса корпоративной этики реализуется в соответствии с решением правления ГК «Росатом» от 11.09.2008 г. Одной из целей проекта является повышение управляемости, решение проблем организационной культуры, рост доверия, формирование способностей к конструктивному разрешению конфликтов. Кодекс призван определить базовые принципы корпоративной, профессиональной и деловой этики всех организаций Росатома, а также основные механизмы корпоративного управления для организации и контроля работ по исполнению этих принципов на практике. Источниками содержания кодекса являются рекомендации МАГАТЭ, анализ традиций отрасли и опыта организаций корпорации и изучение лучших практик российских и зарубежных компаний. По итогам апробации кодекс будет доработан и утвержден в качестве отраслевого документа, обязательного для всех предприятий ОАО «Атомэнергопром» и Госкорпорации «Росатом». Текст будет утвержден решением правления и наблюдательного совета Госкорпорации, после чего каждый руководитель и работник будет нести личную ответственность за соблюдение Кодекса этики.

Источник: Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»
 



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490