АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Cеминар молодежного профсоюзного актива предприятий Росатома Центрального региона России



Семинар молодежного профсоюзного актива региональной комиссии «Центр» состоялся с 6 по 11 августа 2007 г. в г. Нижнем Новгороде на базе учебного центра ОБЛСОВПРОФа.
Мероприятие проводилось при поддержке Центрального комитета Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности (ЦК РПРАЭП, г. Москва) и предприятий Росатома Нижегородского региона. В роли организатора и принимающей стороны выступил молодежный актив профсоюза ФГУП «ФНПЦ НИИИС им. Ю.Е. Седакова».
В семинаре приняли участие представители ЦК РПРАЭП, ОКБМ им. И.И. Африкантова
(г. Нижний Новгород), ПО «Старт» (г. Заречный), Территориальной организации профсоюза ЗАТО (г. Заречный), ФГУП «РФЯЦ – ВНИИЭФ» (г. Саров), Объединенной профсоюзной организации (г. Саров), ОАО «ЧМЗ» (г. Глазов), Смоленской АЭС (г. Десногорск), ФГОУ «ГРОЦ» (г. Санкт-Петербург).
Цель семинара – подготовка кадров и актива первичных профсоюзных организаций на предприятиях атомной промышленности, выработка рекомендаций для молодежной программы РПРАЭП на 2008-2015 годы.
Перед началом лекционных занятий к участникам семинара обратился член ЦК РПРАЭП, председатель профкома НИИИС Михаил Григорьевич Пигарев, который подчеркнул важную роль молодежных организаций в деле привлечения профессиональных кадров в отрасль, повышении престижа профессии атомщика и пожелал успешно реализовать полученные знания в работе.
Программа семинара была очень насыщенной. Молодые профсоюзные активисты МК «Центр» учились составлять коллективный договор, осваивали методику подготовки и проведения отчётно-выборных собраний и конференций, ознакомились с использованием PR-технологий в работе над имиджем профсоюзной организации.
В ходе учебных занятий участники семинара совместно с преподавателями обсуждались наиболее значимые проблемы: вопросы адаптации молодежи на предприятиях, реализация социальной и материальной поддержки молодых ученых и специалистов.
В завершающий день семинара в НИИИС состоялось заседание круглого стола по теме: «Концепция молодежной политики Росатома на 2008-2015 гг. Подготовка элементов Программы работы с молодежью Росатома на 2008-2015 гг.». Участники круглого стола отметили, что создание концепции и программы должно проходить в тесном сотрудничестве с руководством и организационными структурами Росатома, с учетом преобразований, происходящих в атомной отрасли.
Подводя итоги круглого стола, председатель МК «Центр» Денис Седаков (НИИИС) сообщил участникам заседания, что в сентябре на базе ФГОУ «ГРОЦ» молодежные группы профсоюзов предприятий атомной промышленности планируют провести итоговое заседание, посвященное выработке концепции и программы работы с молодежью Росатома на 2008-2015 гг.
Справка.
Региональная комиссия «Центр» была создана в 2005 г. для более эффективного проведения молодежной политики РПРАЭП и повышения результативности деятельности первичных профсоюзных организаций на местах. В январе 2007 г. на совещании молодежного профсоюзного актива организаций Центрального региона России председателем МК "Центр" был избран Денис Седаков (НИИИС).

Источник: minatom.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490