АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



На крупнейшем уранодобывающем предприятии России – ОАО «ППГХО» завершено строительство сернокислотного завода



Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) – дочернее общество «Уранового холдинга АРМЗ» завершило строительство сернокислотного завода стоимостью более $30 млн, официальный запуск которого планируется в июне 2009 года.
Сернокислотный завод (СКЗ) производственной мощностью до 180 тысяч тонн серной кислоты в год станет одним из крупнейших заводов по объемам выпускаемой серной кислоты в Сибири и на Дальнем Востоке. В настоящее время потребности рудоперерабатывающего комплекса в серной кислоте обеспечивает старый сернокислотный завод, построенный в 1976 году, который фактически выработал свой ресурс. Серная кислота используется в технологическом процессе в качестве выщелачивающего реагента.
Годовое производство урана на ОАО «ППГХО» в последние пять лет составляет более 3000 тонн в год. В развитие урановых рудников на Стрельцовском рудном поле до 2015 года «Урановый холдинг АРМЗ» планирует вложить не менее $210 млн.

 

 

Источник: rosatom.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490