АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин утвердил руководство по безопасности «Методику оценки уровня культуры безопасности на предприятиях ядерного топливного цикла».



Утверждённое руководство содержит рекомендации по оценке уровня культуры безопасности на предприятиях ядерного топливного цикла – это подразумевает квалификационную и психологическую подготовленность персонала в области безопасности объектов ядерного топливного цикла (ОЯТЦ). Обеспечение безопасности ОЯТЦ это приоритетная цель и внутренняя потребность предприятий. Введение культуры безопасности способствует повышению уровня дисциплины персонала и самоконтролю при выполнении работ.

Оценка достигнутого уровня безопасности должна проводиться за определённый период времени с учётом результатов анализа опыта эксплуатации ОЯТЦ, включающий анализ непосредственных и коренных причин нарушений в работе ОЯТЦ.

В качестве показателей культуры безопасности должно устанавливаться количество нарушений, произошедших за рассматриваемый период времени в работе ОЯТЦ и подлежащих расследованию и учёту и квалифицированный по категориям нарушений П1-П5, за исключением тех, которые связаны с отказами оборудования из-за некачественного изготовления по вине заводов–изготовителей.

Руководство не является нормативным актом, разработано в соответствии с методологией МАГАТЭ по оценке культуры безопасности, представленной в документах групп INSAG и ASCOT и основано на положениях пунктов 3.15, 3.16, 3.17 Федеральных норм и правил в области использования атомной энергии «Общие положения обеспечения безопасности объектов ядерного топливного цикла», утверждённых постановлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 02.122005 г. № 11.
 

Источник: gosnadzor.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490