АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



ОАО «Атомэнергопром» и «Тошиба корпорейшн» договорились о совместных действиях на рынке товаров и услуг ядерно-топливного цикла Японии и других государств азиатского региона (на неэксклюзивной основе)



Реализуя совместные проекты по поставкам продуктов и услуг ЯТЦ, стороны будут стремиться максимально использовать имеющийся у них потенциал, совместно развивать элементы рыночной инфраструктуры, повышающие степень гарантированности поставок для энергетических компаний. В этой связи стороны осуществляют проработку вопроса создания гарантийных складов низкообогащенного урана на площадках, где будет изготавливаться ядерное топливо. Кроме того, ОАО «Атомэнергопром» и «Тошиба корпорейшн» договорились начать детальное изучение возможности совместного строительства на территории Японии или другого государства завода по обогащению урана, базирующегося на высокоэффективной российской газоцентрифужной технологии.
Кроме того, для сокращения сроков строительства стороны договорились совместно изучать возможности для улучшения технологий строительства, процесса планирования строительства станций в России и возможности взаимовыгодного сотрудничества в области производства и поставок оборудования для атомной и тепловой энергетики.
Директор ОАО «Атомэнергопром» Владимир Травин отметил, что данные договоренности являются логическим развитием идей, заложенных в Генеральном рамочном соглашении между ОАО «Атомэнергопром» и «Тошиба Корпорейшн», подписанном сторонами 20 марта 2008 г. в Москве, переговоры в рамках которого успешно велись сторонами на протяжении прошедшего года. По его мнению, данные договоренности служат убедительным примером возможного взаимовыгодного сотрудничества между японскими и российскими компаниями в области ядерно-топливного цикла, потенциал которого существенно расширится после подписания Соглашения о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии между Россией и Японией.
Президент компании «Тошиба Корпорейшн» г-н Ацутоши Нисида отметил, что данный шаг не только значительно укрепит позиции ОАО «Атомэнергопром» и «Тошиба корпорейшн» на рынке товаров и услуг ядерно-топливного цикла, но и будет способствовать выполнению задачи повышения надежности поставок ядерного топлива, что является одним из важнейших элементов поддержания «атомного ренессанса», а также будет способствовать продолжению изучения возможностей для взаимовыгодного сотрудничества в сферах строительства и машиностроения, дальнейшему планомерному развитию российско-японских отношений и предотвращению глобального потепления, что является очень важной задачей международного значения.
Источник: minatom.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490