АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Ростехнадзор утвердил руководство по мониторингу погодных условий в районах размещения объектов использования атомной энергии.



Целью мониторинга является определение аэрометеорологических характеристик, необходимых для расчётов потенциального радиационного воздействия на персонал, населения и окружающую среду при нарушении нормальной эксплуатации, включая аварии.

Впервые, разработанное руководство по безопасности «Мониторинг метеорологических и аэрологических условий в районах размещения объектов использования атомной энергии», содержит общие рекомендации по организации и проведения постоянного наблюдения метеорологических и аэрологических условий в районах размещения объектов использования атомной энергии (ОИАЭ), выбору методов, приборов и оборудования, используемых при выполнении мониторинга.

Руководство разработано для исполнения требований федеральных норм и правил в области использования атомной энергии НП-064-05 «Учёт внешних воздействий природного и техногенного происхождения на объектах использования атомной энергии.

Утверждённое руководство не является нормативным документом, и организация, эксплуатирующая ОИАЭ, может использовать иные способы и методы проведения мониторинга, чем те, которые указаны в настоящем руководстве. Однако в этом случае организация должна представить обоснования правильности выбранных способов и методов выполнения требований федеральных норм и правил.

Источник: gosnadzor.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490