АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



С 11 января 2009 года приказом генерального директора ОАО "Концерн "Энергоатом" С.А.Обозова Владимир Асмолов и Александр Апканеев назначены на должности первых заместителей генерального директора ОАО "Концерн "Энергоатом".



С 11 января 2009 года приказом генерального директора ОАО "Концерн "Энергоатом" С.А.Обозова Владимир Асмолов и Александр Апканеев назначены на должности первых заместителей генерального директора ОАО "Концерн "Энергоатом".
Владимир Григорьевич Асмолов родился в 1946 г. в Москве. Доктор технических наук, автор более 170 научных трудов. Окончил в 1970 г. Московский энергетический институт по специальности "Теплофизика".
С 1970 по 1992 гг. работал инженером, старшим инженером, начальником группы, начальником лаборатории, начальником отдела Института атомной энергии им. И.В. Курчатова.
С 1992 по 1994 гг. - директор института проблем безопасного использования ядерной энергии РНЦ "Курчатовский институт". С 1994 по 2003 гг. - директор РНЦ "Курчатовский институт" по научному развитию.
В 2003 назначен на пост заместителя Министра Минатома России. С 2004 по 2006 работал на должности директора-координатора Российского научного центра "Курчатовский институт".
В марте 2006 года был назначен на пост первого заместителя генерального директора - директора по научно-технической политике, в апреле 2006 года назначен заместителем генерального директора - директором по научно-технической политике ФГУП "Концерн "Росэнергоатом".
Председатель НТС № 1 ГК "Росатом", председатель НТС ОАО "Концерн "Энергоатом", главный редактор журнала "Росэнергоатом", член редколлегии журналов "Теплофизика высоких температур", "Nuclear Engineering & Design", член диссертационных советов РНЦ "Курчатовский институт", МЭИ, член правления Ядерного общества России. Награжден Орденом Мужества, ведомственным орденом И.В. Курчатова второй степени.
Александр Васильевич Апканеев родился в 1960 году в Челябинске. В 1983 г. окончил Московский физико-технический институт по специальности "Системы автоматического управления".
В 1983-1988 гг. (с перерывом на срочную службу в ВС СССР) - инженер, младший научный сотрудник Института проблем управления (г. Москва). В 1988 - 1994 гг. занимал различные должности в Министерстве иностранных дел СССР, затем - в МИД РФ.
В 1995 - 2006 гг. работал в различных коммерческих структурах (АОЗТ "Инвестиционно-финансовая компания "Калита", ЗАО "Национальный инвестиционный синдикат", ЗАО "Эргомаш", ООО "Торговый дом "Транснефть", ООО "Дортрансавто", ООО "Юниделл-Строй"), а также в Министерстве транспорта РФ.
С марта 2006 г. - советник генерального директора, заместитель генерального директора ФГУП "Концерн "Росэнергоатом". С ноября 2007 по январь 2009 года - заместитель директора ОАО "Атомэнергопром".

Источник: Центр информации и общественных связе ОАО "Концерн "Энергоатом"
 



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490