АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



В 2008 г. российские АЭС продемонстрировали лучшие показатели безопасности за всю историю «Концерна Энергоатом»



В 2008 году российские АЭС продемонстрировали лучшие показатели безопасности за всю историю отечественной атомной энергетики в пересчете на один действующий энергоблок.

Всего отклонений в работе АЭС в 2008 году было 39, в прошлом - 47.

«По таким показателям, как количество отклонений на один энергоблок или число срабатываний систем защиты на один энергоблок, российские АЭС находятся в тройке самых безопасных в мире», - прокомментировал событие заместитель Генерального инспектора ОАО «Концерн Энергоатом» Игорь Зонов.

Состояние безопасности АЭС в 2008 году можно оценить как устойчивое:

отсутствовали отклонения уровня «1» и выше по Международной Шкале ядерных событий ИНЕС;
не было тяжелых несчастных случаев, случаев переоблучения персонала;
выбросы радиоактивных веществ были существенно ниже установленных нормативов;
не было пожаров и загораний;
не было отклонений в работе, приведших к повышенному загрязнению окружающей среды общепромышленными веществами;
по результатам инспекций и проверок атомных станций, проведенных государственными органами надзора и контроля, не выявлено замечаний, препятствующих эксплуатации энергоблоков.
Данных показателей удалось достичь за счет слаженной работы атомных станций, подрядных организаций и центрального аппарата ОАО «Концерн Энергоатом».

Заместитель Генерального инспектора ОАО «Концерн Энергоатом» отметил, что в 2008 году, в связи с развертыванием программы развития атомной энергетики, повышенное внимание было уделено организации работ по обеспечению безопасности и охраны труда на сооружаемых энергоблоках, принята специальная программа повышения эффективности контроля безопасности строящихся АЭС.

«Проверки АЭС международными экспертами в рамках МАГАТЭ и ВАО АЭС показали, что уровень безопасности российских АЭС соответствует самым высоким международным требованиям», - подчеркнул И.Зонов.

В настоящее время на 10 атомных станциях России эксплуатируется 31 энергоблок установленной мощностью 23 242 МВт.

Кроме того,  баланс ФСТ выполнен атомными станциями на 100,5%,об этом можно подробнее прочитать на нашем сайте из новости: "«Концерн Энергоатом»: АЭС России в 2008 г. выполнили годовой план выработки электроэнергии"

 

Источник: energoatom.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490