АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



«Концерн Энергоатом» принял участие в форуме «Топливно-энергетические ресурсы России-2008»



5–6 ноября заместитель генерального директора – директор по научно-технической политике ОАО «Концерн Энергоатом» В.Г. Асмолов принял участие в VI Международном форуме «Топливно-энергетические ресурсы России – 2008».
Организаторами Форума выступили Комитет Государственной Думы по энергетике совместно с Союзом нефтегазопромышленников России и Комитетом Торгово-промышленной палаты РФ по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса.
Форум был посвящен проблемам обеспечения энергетической безопасности Российской Федерации. Особое внимание уделено проблеме создания резервов топливно-энергетических ресурсов, нормативно-правовым вопросам обеспечения энергетической безопасности России и ее субъектов.
В работе Форума приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, ведущих российских и зарубежных компаний, научных и инжиниринговых организаций.
Представляя на открытии Форума Государственную корпорацию по атомной энергии «Росатом», Владимир Асмолов в своем докладе «О создании крупномасштабной ядерной энергетической системы России» подчеркнул, что благодаря достигнутым в настоящее время результатам Россия имеет высокую степень технологической готовности к обеспечению инновационного развития ядерной энергетики.
Владимир Асмолов отметил, что планируемое развитие атомной энергетики России в ближайшей перспективе будет реализовываться, прежде всего, на основе проекта АЭС-2006 с реакторами ВВЭР-1200. Что касается перспективы дальнейшего развития, то крупномасштабная ЯЭС может быть обеспечена топливом только при эффективном использовании энергопотенциала урана-238. Для этого в своем составе крупномасштабная ЯЭС должна иметь АЭС с быстрыми реакторами и обеспечивать возможность многократной рециркуляции топлива в этих реакторах. Основу же системы должны по-прежнему составлять водо-водяные реакторы — но адаптированные к замкнутой ЯЭС, с условным названием «СУПЕР-ВВЭР».
В то же время особое место в ближнесрочной стратегии и тактике развития ядерной энергетики России занимает региональная ядерная энергетика с реакторными установками малой и средней мощности.
Доклад Владимира Асмолова был встречен всеми собравшимися с большим интересом. 

Источник: Пресс-служба ОАО «Концерн Энергоатом»
 



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490