АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Ростехнадзор ввел в действие методические указания о надзоре в области использования атомной энергии



С 1 ноября 2008 г. Ростехнадзор упорядочивает осуществление надзора за соблюдением требований федеральных норм и правил в области использования атомной энергии и условий действия лицензий при сооружении объектов использования атомной энергии.
Ранее Ростехнадзор уже принял решение о создании комплексных рабочих групп по надзору за строительством объектов использования атомной энергии, в состав которых входят инспектора Ростехнадзора по энергетическому, экологическому, строительному надзору и инспектора по ядерной и радиационной безопасности.
Сегодня приказом руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Николая Кутьина утверждена методика, определяющая порядок организации и осуществления надзора за соблюдением требований федеральных норм и правил в области использования атомной энергии и условий действия лицензий при сооружении объектов использования атомной энергии. Методические указания распространяются на инспекторов по ядерной и радиационной безопасности.
При осуществлении надзора отделы инспекций по ядерной и радиационной безопасности Ростехнадзора в соответствии с условиями действия лицензий должны получать от организаций и анализировать с привлечением экспертных организаций количество и характер отступлений от требований федеральных норм и правил в области использования атомной энергии. Они должны получать анализ влияния на безопасность отступлений от требований федеральных норм и правил в области использования атомной энергии; меры, принимаемые организациями по предупреждению вышеуказанных отступлений и нарушений.
По результатам анализа полученной информации подразделения Ростехнадзора должны определить причины и условия появления отступлений от требований федеральных норм и правил в области использования атомной энергии; эффективность мер, принимаемых организациями по устранению и предупреждению выявленных нарушений требований федеральных норм и правил в области использования атомной энергии.
Выявленные в процессе проведения всех видов инспекций и анализа информации нарушения должны быть систематизированы по наличию отступлений от требований федеральных норм и правил в области использования атомной энергии и условий действия лицензий Службы.
Источник: minatom.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490