АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Комиссия концерна «Росэнергоатом» по проверке готовности АЭС к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок в 2008-2009 г.г. посетила 15 сентября Билибинскую АЭС.



Комиссия концерна «Росэнергоатом» по проверке готовности АЭС к работе в условиях осенне-зимнего максимума (ОЗМ) нагрузок в 2008-2009 г.г. посетила 15 сентября Билибинскую АЭС. Специалисты проверили здания и сооружения, территорию, системы теплоснабжения, электротехническое оборудование и гидротехнические сооружения атомной станции.
Проверки готовности к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок проводятся на всех российских АЭС. Традиционно восемь атомных станций проверяет Генеральная инспекция концерна, двум другим предоставляется право самопроверки.
Билибинская атомная станция является единственным источником тепловой энергии для города Билибино, поэтому подготовка к зимнему периоду ежегодно проводится с особенной тщательностью. В процессе подготовки к ОЗМ был задействован весь персонал АЭС. Огромная работа проведена работниками цеха тепловых и подземных коммуникаций, ремонтно-строительного подразделения. В этом году завершена диагностика магистрального трубопровода теплоснабжения города, проведена замена трубопроводов водоснабжения как объектов АЭС, так и города, а также выполнены работы по модернизации водовода на участке «Плотина – АЭС».
Итоги работы комиссии были оформлены актом с оценкой выполненных работ и заключением о готовности. Все подготовительные мероприятия были выполнены в срок, замечания предыдущей проверки устранены дополнительными мероприятиями. В процессе проверки были выявлены незначительные замечания, не препятствующие безопасной и надежной эксплуатации энергоблоков в период ОЗМ нагрузок 2008-2009 годов.
По результатам проверки комиссия признала готовность атомной станции надёжно нести электрическую и тепловую нагрузки в осенне-зимний период и рекомендовала выдать Билибинской АЭС паспорт готовности к работе в ОЗМ 2008-2009 г.г.
Источник: minatom.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490