АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору в августе 2008г. зафиксировала восемь отклонений в работе российских атомных электростанций.



Пяти отклонениям в работе АЭС присвоена категория "0" по Международной шкале ядерных событий (ИНЕС), три отклонения получили категорию «вне шкалы». 

В августе 2008г. на атомных электростанциях России аварий и чрезвычайных ситуаций не было.

Нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации энергоблоков АЭС не зафиксировано. Радиационная обстановка в районе расположения атомных станций нормальная.

01 августа 2008г. на энергоблоке № 5 Нововоронежской АЭС при проведении периодического контроля основного металла и сварных соединений трубопровода системы аварийного охлаждения активной зоны были обнаружены трещины в сварном соединении. Расследование завершено, отчет получен.

07 августа 2008г. на энергоблоке № 1 Курской АЭС после окончания опробования самопроизвольно открылся главный предохранительный клапан. Энергоблок был остановлен персоналом согласно требованиям технологического регламента. Расследование завершено, отчет получен.

11 августа 2008г. на энергоблоке № 5 Нововоронежской АЭС при проведении периодического контроля основного металла и сварных соединений трубопровода системы аварийного охлаждения активной зоны были обнаружены трещины в сварном соединении. Расследование завершено, отчет получен.

14 августа 2008г. на энергоблоке № 1,2 Калининской АЭС в результате повреждения трансформатора тока действием электрических защит отключился автотрансформатор и резервный трансформатор. Блок №1 был разгружен до 450 МВт. Блок №2 был отключен действием автоматической защиты. Причины нарушения в работе атомной станции расследуются.

17 августа 2008г. на энергоблоке № 4 Ленинградской АЭС произошло снижение нагрузки блока в результате срабатывания защиты по сигналу увеличения уровня в подогревателе низкого давления. Причины нарушения в работе атомной станции расследуются.

24 августа 2008г. на энергоблоке № 5 Нововоронежкской АЭС при выполнении программы по измерению нейронно-физических характеристик активной зоны было обнаружено отсутствие движения органа регулирования системы управления и защиты вверх от ключа с блочного щита управления. Для устранения неисправности было принято решение об останове реакторной установки и расхолаживании. Причины нарушения в работе атомной станции расследуются.

28 августа 2008г. на энергоблоке № 3 Кольской АЭС произошло отключение турбогенератора и снижение нагрузки блока на 50% от предшествующего уровня мощности из-за срабатывания защиты по сигналу «перегрузка тока ротора». Причины нарушения в работе атомной станции расследуются.

31 августа 2008г. на энергоблоке № 2 Балаковской АЭС из-за самопроизвольного неуправляемого движения вниз органов регулирования системы управления и защиты реактор был остановлен действиями персонала согласно требованиям технологического регламента. Причины нарушения в работе атомной станции расследуются.

 

Источник: gosnadzor.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490