АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Росатом готов участвовать в строительстве АЭС в Армении



Госкорпорация "Росатом" готова участвовать в строительстве новой АЭС в Армении, сообщил глава корпорации Сергей Кириенко.
Глава Росатома сообщил, что во вторник провел в Армении переговоры по всему комплексу вопросов, связанных с атомным сотрудничеством двух стран, посетил действующую Армянскую АЭС и встретился с президентом Армении Сержем Саргсяном.
Обсуждались перспективы строительства новой атомной станции в стране, и Росатом готов принимать участие в этом процессе, сказал Кириенко.
Он добавил, что стороны также согласовали продление договора с ОАО "Интер РАО" на управление Армянской АЭС еще на 5 лет.
Кириенко сообщил об этом на церемонии открытия во вторник в Ереване офиса совместного предприятия по геологоразведке, добыче и переработке урана - ЗАО "Армяно-Российская горнорудная компания". СП было зарегистрировано 15 июля 2008 года.
В ходе встречи с президентом Армении глава Росатома заявил, что Армянская АЭС "находится в отличном состоянии, обеспечены все условия для ее надежной и безопасной эксплуатации", сообщили в пресс-службе главы армянского государства.
Армянская АЭС с 5 сентября остановлена на капитальный ремонт сроком на 85 дней. Плановый ремонт станции проводится каждые четыре года.
Во время встречи Саргсян и Кириенко обсудили вопросы армяно-российского сотрудничества в сфере атомной энергетики. "Стороны выразили удовлетворение нынешним уровнем взаимодействия и ходом программ, направленным на его развитие, отметив, что Армения и Россия уже накопили большой опыт в этой области", - сказал представитель пресс-службы.
Стороны обсудили возможность строительства в Армении нового атомного энергоблока, а также ход организации геологоразведочных работ на урановых рудах в республики.
Армянская АЭС введена в эксплуатацию в 1976 году, в настоящее время функционирует только второй блок станции мощностью 407,5 МВт. С сентября 2003 года АЭС находится в доверительном управлении ЗАО "Интер РАО ЕЭС" сроком на пять лет. По оценкам специалистов, ААЭС может функционировать до 2016 года.
Источник: minatom.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490