АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Ростехнадзор проинспектирует Южный и Приволжский федеральные округа.



В соответствии с Планом работы Ростехнадзора на сентябрь 2008 года запланированы проверки соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации элеваторов и их готовности к приему урожая в Южном и Приволжском федеральных округах. 

В I полугодии 2008г. число элеваторов в Российской Федерации, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, возросло на 30 единиц и составило 757, из них в ЮФО – 240, в ПФО – 192 элеватора.

За последние 3 года (2006г.–2008г.) на элеваторах произошло 2 несчастных случая. Основной причиной явилось несоблюдение требований промышленной безопасности при работе в силосах и бункерах в Орловской и Московской областях.

В целом, уровень промышленной безопасности элеваторов отмечается многими территориальными органами Ростехнадзора как удовлетворительный. К наиболее частым нарушениям требований промышленной безопасности можно отнести следующие: оснащенность зданий легкосбрасываемыми конструкциями не соответствует требованиям промышленной безопасности; отсутствуют тамбур-шлюзы; на элеваторах в помещениях категории «Б» вентиляторы установлены до пылеуловителей; силоса и бункера для сырья не оборудованы системами дистанционного контроля температуры.

Большинство поднадзорных элеваторов, не имеющих финансовых возможностей на проведение капитальных ремонтов, реконструкций и модернизаций, для поддержания надлежащего уровня безопасной эксплуатации вынуждены ограничиваться разработкой и внедрением компенсирующих организационно-технических мероприятий, а также проведением своевременного технического обслуживания эксплуатируемых технических устройств, зданий и сооружений.

В связи с тем, что постоянно продолжается рост загруженности производственных мощностей предприятий зерноперерабатывающей отрасли, связанный с ежегодным увеличением валового урожая зерновых культур, Ростехнадзор особое внимание уделяет готовности элеваторов к приему урожая.

В целях избежания недобросовестной конкуренции и сохранности элеваторов на период заготовки зернового сырья руководителям поднадзорных объектов предложено организовать периодическое дежурство опергрупп МВД.

 

О других планируемых Ростехнадзором проверка предприятий можно узнать на нашем сайте из новости: "Ростехнадзор сообщает о планируемых в сентябре 2008 года проверках предприятий на предмет соблюдения требований промышленной, экологической, ядерной и радиационной безопасности."



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490