АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Росатом намерен заняться ядерной медициной



О таком решении в ходе визита на ФГУП "ГХК" в Железногорск заявил генеральный директор Госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.
"Тема изотопов и развитие ядерной медицины в целом в последнее время широко обсуждается в Росатоме. Принято решение по этому направлению создать отдельную госкорпорацию, которая объединит уже существующие разработки в области радиоизотопной диагностики, лучевой терапии, синтеза стероидных гормонов, производства радионуклидов медицинского назначения и других научно-исследовательских и экспериментальных работ в области биоорганической химии, генной инженерии и медицины", – сказал он.
Кириенко подчеркнул, что планируемая госкорпорация будет создана в рамках национального проекта "Здоровье".
Источник: minatom.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490