АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Пресс-служба концерна «Росэнергоатом» сообщает: на Нововоронежской АЭС прошло международное совещание



Концерн «Росэнергоатом» и НАЭК «Энергоатом» (Украина) 25-28 августа 2008 г. провели международное совещание начальников цехов дезактивации АЭС на Нововоронежской атомной станции.

В его работе приняли участие украинские специалисты НАЭК «Энергоатом», Ровенской, Хмельницкой, Запорожской, Южно-Украинской АЭС, ОП «Аварийно-технический центр» НАЭК «Энергоатом», а также российские – начальники цехов дезактивации Балаковской, Белоярской, Калининской, Смоленской, Курской, Нововоронежской АЭС, представители концерна «Росэнергоатом», а так же ВНИИАЭС, ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России, ООО «РАДЕЗ-2», ЗАО «Супертехнологии», ООО «Эластомер», НПП «Эктос-атом», НПК «Сатурн», других предприятий и фирм.

Нововоронежская АЭС была выбрана в качестве площадки этой встречи по ряду причин: это одна из старейших атомных станций страны, где почти за 45 лет эксплуатации накоплен огромный опыт по рассматриваемой тематике; на НВАЭС два блока находятся в стадии вывода из эксплуатации, и здесь можно увидеть практическое решение проблем, которые могут возникнуть в недалеком будущем и на других станциях.

В ходе совещания до персонала были доведены требованиям вновь вводимых на АЭС руководящих документов; обсуждены проекты методик покрытия пленкой не подлежащих переработке металлических твердых радиоактивных отходов больших размеров; продемонстрированы новые установки дезактивации, применяемые при подготовке энергоблока к выводу из эксплуатации; представлены новые моющие дезактивирующие средства отечественных фирм-производителей и проведены их опытно-промышленные испытания на базе спецпрачечной НВАЭС.

Как было отмечено в протоколе совещания, испытанные моющие средства удовлетворяют требованиям действующих нормативных документов федерального и отраслевого уровней по всему комплексу показателей и рекомендуются к использованию в спецпрачечных АЭС в качестве штатных дезактивирующих средств.

 

Источник: rosenergoatom.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490