АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Ростехнадзор утвердил порядок установления условия действий лицензий в области использования атомной энергии.



Приказом руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константина Пуликовского с 1 августа 2008 года вступают в действие Методические указания по формированию условий действия лицензий на виды деятельности в области использования атомной энергии. Впервые ведомство систематизировало деятельность своих подразделений, занимающихся лицензированием объектов использования атомной энергии, и установило примерный порядок составления требований к лицензируемой деятельности. Действия и требования Ростехнадзора становятся более понятны для заявителя.

Настоящие методические указания определяют общий подход к формированию условий действия лицензий, выдаваемых Ростехнадзором, на виды деятельности в области использования атомной энергии и содержат рекомендации по их структуре, содержанию, оформлению и внесению в них изменений.

Так, согласно методическим указаниям, условия действия лицензий формируются не только по результатам анализа документов, обосновывающих безопасность объекта использования атомной энергии, проведенного Федеральной Службой, но и по результатам экспертизы документов проведенной экспертной организацией. Кроме того, условия действия лицензий не должны содержать лицензионных процедур, а также ограничений деятельности организации, не установленных законодательством РФ.

Ростехнадзор имеет право вносить изменения в условия действия лицензий Ростехнадзора , изменения текста лицензий и внесения в них дополнительных требований. В частности, причиной тому может стать выявление ранее неизвестных обстоятельств, связанных с безопасностью лицензируемого вида деятельности по результатам анализа информации о событиях, произошедших на зарубежных объектах использования атомной энергии, в результате обобщений сведений о расследовании нарушений в работе отечественных объектов использования атомной энергии или актов инспекций.

Формирование условий действия лицензий проводится в рамках исполнения Ростехнадзором государственной функции по лицензированию деятельности в области использования атомной энергии. Документ предназначен для должностных лиц Ростехнадзора, исполняющих государственную функцию по лицензированию деятельности в области использования атомной энергии.

Источник: gosnador.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490