АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Концерн "Росэнергоатом" и НАЭК "Энергоатом" (Украина) на рабочем совещании в Киеве, обсудили возможности совместной достройки энергоблоков № 3 и № 4 Хмельницкой АЭС.



В работе совещания приняли участие представители концерна "Росэнергоатом", ОАО "Атомстройэкспорт", ОАО "Гидропресс", а также украинских компаний: НАЭК "Энергоатом", "Атомэнергопроект" (Киев), Хмельницкая АЭС.
Концерн "Росэнергоатом" совместно с ОАО "Атомстройэкспорт" намерен в ближайшее время представить украинской стороне консолидированный проект усовершенствованной реакторной установки ВВЭР-1000 (В-392Б). Этот проект, получивший в сентябре 2006 г. лицензию Ростехнадзора РФ, был разработан для энергоблоков № 5 и № 6 Балаковской АЭС, которые по степени готовности строительной части в значительной степени аналогичны ХАЭС-3,4.
Украинская сторона планирует провести до конца 2008 года соответствующий тендер. Конкурентами российской стороны по проекту рассматриваются: AREVA (Франция), Westighouse (США), K ЕРСО (Южная Корея).
Концерн "Росэнергоатом" и НАЭК "Энергоатом" осуществляют сотрудничество в соответствии с подписанными Соглашениями с 2000 г. Сотрудничество носит научно-технический формат и, по мнению экспертов, полностью себя оправдывает.
Источник: advis.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490