АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Визит генерального директора ГК "Росатом" Сергея Кириенко на Волгодонскую АЭС



4 июля в Волгодонске под председательством генерального директора ГК "Росатом" Сергея Владиленовича Кириенко прошло совещание по вопросам достройки второго энергоблока Волгодонской АЭС. В совещании приняли участие директор ОАО "Атомэнергопром" Владимир Валентинович Травин, директор ОАО "НИИАЭП" Валерий Игоревич Лимаренко, генеральный директор концерна "Росэнергоатом" Сергей Александрович Обозов, заместитель директора ОАО "Атомэнергопром" Александр Васильевич Апканеев, директор ВДАЭС Александр Васильевич Паламарчук, генеральный директор ОАО "Атомэнергомаш" Владимир Анатольевич Кащенко, заместитель генерального директора Росэнергоатома Александр Константинович Полушкин, заместитель генерального директора ГК "Росатом" Александр Маркович Локшин, а также заместитель губернатора - министр промышленности, энергетики Ростовской области Сергей Макарович Назаров и мэр г. Волгодонска Виктор Александрович Фирсов.
Подводя итоги совещания, С.В. Кириенко отметил правильность принятого в прошлом году решения о смене генерального подрядчика строительства (ОАО "НИИАЭП" вместо ИСК "Росатомстрой") в связи с тем, что "темпы организации работ на площадке не позволяли ввести блок в установленные сроки". В настоящее время, как отметил генеральный директор Росатома, ситуация на стройке кардинально изменилась, и сегодня однозначно можно говорить о физическом пуске второго блока в конце 2009 года.
"Я удовлетворен ходом работ на стройплощадке, - сказал глава Росатома. – Есть все основания уложиться в срок, но для этого потребуется еще один год титанической работы".
В ходе визита состоялся полуторачасовой обход стройплощадки главой Росатома и его встреча с прессой. Журналисты из Интерфакса, Nuclear.Ru, РИА "Новости", региональных, областных и местных СМИ интересовались ходом и перспективами строительства новых энергоблоков Волгодонской АЭС, реализацией Федеральной целевой программы в Южном федеральном округе. С.В. Кириенко отметил, что в Федеральную целевую программу "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года" будут внесены новые объекты и изменения по срокам ввода энергоблоков АЭС. "ФЦП уже корректируется. Генеральная схема размещения объектов электроэнергетики была принята на полтора года позже, чем федеральная целевая программа, поэтому генсхема уже отличается от ФЦП", - пояснил глава Росатома. В частности, на прошедшем совещании со стороны Волгодонской АЭС и НИАЭП было сделано предложение о перенесении сроков ввода в эксплуатацию энергоблоков №№ 3 и 4 Волгодонской АЭС на 2013 и 2014 гг. Согласно ФЦП, пуск этих блоков - в 2014 и 2016 гг. соответственно. С.В. Кириенко, оценив темпы работ на строительстве второго энергоблока, кадровый потенциал строительных организаций, сделал вывод о реальности предложенных сроков. "Это абсолютно реально и с точки зрения технологических графиков, - сказал он. - Это, на мой взгляд, результат антикризисной работы, проведенной на втором энергоблоке и выстраивание полноценной системы взаимоотношений между подрядчиками".
На совещании также было рассмотрено предложение генподрядчика о возможном размещении на стройплощадке энергоблоков №№ 5 и 6. По замечанию С.В. Кириенко, оно требует взвешенного анализа и серьезной проработки решения.
Источник: minatom.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490