АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Глава государственной корпорации "Росатом" Сергей Кириенко на пленарном заседании в рамках Ярмарки атомного машиностроения заявляет, что проведение Ярмарки позволит сломать стереотип о том, что атомная отрасль в России является абсолютно закрытой



Глава государственной корпорации "Росатом" Сергей Кириенко считает, что проведение Ярмарки атомного машиностроения позволит сломать стереотип о том, что атомная отрасль в России является абсолютно закрытой. Об этом он заявил на пленарном заседании в рамках Ярмарки в понедельник.
По его словам, одна из проблем атомной отрасли заключается в том, что у нее сложился имидж абсолютно закрытой и что деятельность ее строится по принципу "чужие здесь не ходят". Задача Росатома заключается в том, чтобы сломать этот стереотип, считает С. Кириенко.
При этом он отметил, что военная часть отрасли останется закрытой, но любые контракты в гражданской части атомной энергетики должны быть абсолютно открыты и прозрачны.
По словам С.Кириенко, корпорация приветствует приход новых поставщиков. При этом он подчеркнул, что главными условиями являются качество, надежность поставок и справедливая цена.
Несмотря на то, что с одной стороны конкурсы должны быть максимально открыты, участвовать в торгах должны только те, кто прошел серьезный предварительный отбор.
С.Кириенко отметил, что сейчас в работе Ярмарки участвуют и те предприятия, которые раньше допускали срывы по срокам поставок при строительстве АЭС.
"Я согласен с тем, чтобы каждое предприятие получило еще один шанс, но он может быть только один. Мы не можем себе позволить работать с предприятиями, которые срывают сроки поставок", - подчеркнул глава "Росатома".
По его словам, требования к отбору поставщиков будут достаточно жесткими, но если предприятие соответствует, это обеспечит ему гарантированные объемы работы на десятки лет вперед.
Как сообщалось ранее, Ярмарка атомного машиностроения проходит на базе ЗАО "Нижегородская ярмарка" с 30 марта по 1 апреля 2008 года. Организаторами мероприятия являются ОАО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" при содействии ЗАО "Нижегородская ярмарка".
Цели ярмарки - содействие реализации программы строительства новых блоков АЭС, повышение эффективности использования государственных ресурсов, сокращение сроков и стоимости сооружения АЭС, координация взаимодействия всех участников процесса строительства АЭС: заказчика, генподрядчика, субподрядчиков, поставщиков оборудования и материалов, создание и эффективное использование финансово-экономического механизма, обеспечивающего поток денежных средств от инжиниринговой компании к предприятиям атомного машиностроения.
Задача - проведение комплекса мероприятий - открытых конкурсов, открытых аукционов на поставку оборудования для 2-го энергоблока Ростовской АЭС и 4-го энергоблока Калининской АЭС, выставки предприятий-производителей и поставщиков оборудования для предприятий атомной отрасли.
"Ярмарка атомного машиностроения" - инновационный коммерческий конгрессно-выставочный проект необычного формата - в его программе квалификационный отбор участников конкурса, открытые аукционы и конкурсы на поставку оборудования для 2-го энергоблока Ростовской АЭС и 4-го энергоблока Калининской АЭС и выставка предприятий-поставщиков атомной отрасли.
Общий объем лотов, по которому будет проведен квалификационный отбор участников конкурса - около 10 млрд рублей.
Источник: minatom.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490