АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Глава Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" С. Кириенко сообщает: "Проведение Ярмарки атомного машиностроения позволит обеспечить прозрачную конкуренцию в атомной отрасли"



Глава Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Кириенко сообщил об этом после пленарного заседания, которое проходило в рамках Ярмарки, в понедельник.
По его словам, это событие крайне важно с нескольких точек зрения. В частности, проведение ярмарки позволяет провести контрактацию оборудования на стадии, когда строительство объекта только начинается.
С.Кириенко отметил, что это позволяет сократить сроки строительства АЭС на 6 месяцев. Кроме того, проведение торгов дает возможность формирования объективной и справедливой цены. Так, по итогам первого дня работы ярмарки среднее снижение цены от стартового показателя составило 15-20%.
Также он подчеркнул, что этот механизм принципиально важен и для самих машиностроительных предприятий, поскольку гарантирует справедливость определения цены и открытость условий для всех участников.
Как сообщалось ранее, Ярмарка атомного машиностроения пройдет на базе ЗАО "Нижегородская ярмарка" с 30 марта по 1 апреля 2008 года
Организаторами мероприятия являются ОАО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" при содействии ЗАО "Нижегородская ярмарка".
Цели ярмарки - содействие реализации программы строительства новых блоков АЭС, повышение эффективности использования государственных ресурсов, сокращение сроков и стоимости сооружения АЭС, координация взаимодействия всех участников процесса строительства АЭС: заказчика, генподрядчика, субподрядчиков, поставщиков оборудования и материалов, создание и эффективное использование финансово-экономического механизма, обеспечивающего поток денежных средств от инжиниринговой компании к предприятиям атомного машиностроения.
Задача - проведение комплекса мероприятий - открытых конкурсов, открытых аукционов на поставку оборудования для 2-го энергоблока Ростовской АЭС и 4-го энергоблока Калининской АЭС, выставки предприятий-производителей и поставщиков оборудования для предприятий атомной отрасли.
Ярмарка атомного машиностроения – инновационный коммерческий конгрессно-выставочный проект необычного формата - в его программе квалификационный отбор участников конкурса, открытые аукционы и конкурсы на поставку оборудования для 2-го энергоблока Ростовской АЭС и 4-го энергоблока Калининской АЭС и выставка предприятий-поставщиков атомной отрасли.
Общий объем лотов, по которому будет проведен квалификационный отбор участников конкурса около 10 млрд рублей.
 

Источник: minatom.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490