АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



ЗАО "Атомстройэкспорт" приступило к выполнению физических работ в рамках контракта "Повышение безопасности объекта "Укрытие", заключенного с государственным специализированным предприятием "Чернобыльская АЭС"



ЗАО "Атомстройэкспорт" в качестве лидера консорциума "Стабилизация" приступило к выполнению физических работ в рамках контракта «Повышение безопасности объекта "Укрытие", заключенного 10 января 2008 года с государственным специализированным предприятием "Чернобыльская АЭС".
В январе-феврале 2008 года консорциум выполнил комплекс подготовительных мероприятий по мобилизации, включая медицинское обследование и специальное теоретическое обучение персонала.
По словам представителя ЗАО "Атомстройэкспорт" на Чернобыльской АЭС В.Ю. Драгунова, готовность подрядчика к выполнению работ подтверждена документом, оформленным в соответствии с принятыми на Чернобыльской АЭС процедурами.
Государственным комитетом по ядерному регулированию Украины выдано соответствующее разрешение на начало работ. Также ЗАО "Атомстройэкспорт" получило специальное разрешение на реализацию контракта от администрации зоны отчуждения.
Проект «Повышение безопасности объекта "Укрытие" включает в себя ремонт легкой кровли объекта "Укрытие", устройство физической защиты на путях доступа и выполнение поддомкрачивания опорных балок с доведением нагрузки на металлоконструкции усиления до 80%.
Проведение таких работ позволит повысить безопасность объекта "Укрытие" на время, необходимое для возведения над блоком, поврежденным запроектной аварией 1986 года, нового безопасного конфайнмента.
Источник: minatom.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490