АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Пресс-служба концерна «Росэнергоатом» сообщает: "Мощность энергоблока № 2 Курской АЭС снижена до 60 процентов"



26 февраля 2008 г. в 3 час. 36 мин. на Курской АЭС отключен второй главный циркуляционный насос энергоблока № 2 (2ГЦН-24). Энергоблок № 2 остается в работе, его мощность снижена до 60 процентов. Причина отключения насоса - рост температуры подшипника двигателя. Причины происшедшего выясняются. После устранения неполадок 2ГЦН-24 будет включен в работу, и мощность энергоблока № 2 будет восстановлена.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Курской атомной станции не было. Снижение мощности энергоблока не представляет опасности ни для самой АЭС, ни для окружающей местности.

В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №№ 1, 2, 4. Энергоблок № 3 – в плановом капитальном ремонте.

Радиационный фон на Курской АЭС и прилегающей территории не превышает установленных норм и соответствует природным значениям.

 

Источник: rosenergoatom.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490