АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



При поддержке Росатома госкомпании «Атомстройэкспорт» и «Технопромэкспорт» договорились о стратегическом партнерстве и учреждении совместного предприятия



В рамках партнерства достигнута договоренность о учреждении СП для строительства и управления энергетическими объектами за рубежом и в России. 

В меморандуме о сотрудничестве, подписанном 19 февраля 2008 года руководителями компаний, подчеркивается необходимость создания крупного национального игрока для обоюдного усиления позиций на целевых рынках сбыта услуг.

Целесообразность объединения усилий двух крупнейших российских инжиниринговых компаний, работающих за рубежом, подкрепляется наличием единой базы поставщиков и одинаковыми технологическими подходами в области проектирования и строительства электростанций.

«Создание совместного предприятия – оптимальная схема для реализации крупных совместных энергетических проектов. Таким образом мы создаем предприятие, способное комплексно продвигать российские технологии на перспективных зарубежных рынках», – говорит заместитель директора ОАО «Атомэнергопром», президент ЗАО «Атомстройэкспорт» Сергей Шматко.

«Мы обладаем технологиями и опытом строительства станций в традиционной энергетике, а наши партнеры – опытом строительства АЭС за рубежом. Такой шаг позволит снизить маркетинговые издержки по проектам и устранить ненужную конкуренцию между компаниями, в том числе на внутреннем рынке», – считает генеральный директор ОАО ВО «Технопромэкспорт».

Государственные корпорации «Росатом» и «Ростехнологии» поддержали идею СП.

 



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490