АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



В концерне "Росэнергоатом" подвели предварительные итоги уплаты атомными станциями налогов в бюджеты субъектов РФ и в местные бюджеты



В концерне "Росэнергоатом" подвели предварительные итоги уплаты атомными станциями налогов в бюджеты субъектов РФ и в местные бюджеты. В некоторых регионах АЭС являются крупнейшими налогоплательщиками, платежи которых формируют значительную долю доходной части бюджета не только пристанционных городов, но и целых областей.
Например, налоговые отчисления Смоленской АЭС достигли 28% доходов бюджета Смоленской области. В прошлом году станция заплатила области 641 млн 280 тыс. рублей и еще более 124 млн перечислила городу Десногорску в виде налогов.
Билибинская АЭС на Чукотке, заплатив 170 млн 157 тыс. рублей, своими налогами закрыла почти 23% доходов регионального бюджета.
Выплаты других АЭС также впечатляют.
Так, за прошлый год Балаковская АЭС заплатила местных налогов на 883 млн 894 тыс. рублей, Курская АЭС - на 1 млрд 18 млн 480 тыс. рублей, Ленинградская АЭС – на 1 млрд 273 млн 455 тыс. рублей. Рекордсменом стала Калининская АЭС (Тверская обл.) – почти 1 млрд 760 млн рублей налогов в местные бюджеты разных уровней.
Всего же за 2007 год все 10 действующих и 3 строящихся атомных электростанции России, входящие в концерн "Росэнергоатом", внесли местных налогов и сборов на сумму в 8 млрд 215 млн 451 тыс. рублей, выполнив свои обязательства перед регионами размещения в полном объеме.
Источник: minatom.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490