АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



13 февраля 2008 года Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору прекращает отдельно лицензировать деятельность по эксплуатации взрывоопасных производственных объектов и пожароопасных производственных объектов



13 февраля 2008 года Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору прекращает отдельно лицензировать деятельность по эксплуатации взрывоопасных производственных объектов и пожароопасных производственных объектов. Соответствующий приказ подписал руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский, в исполнение Федерального Закона №258-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности». 

Федеральный закон № 258-ФЗ, действующий с ноября прошлого года, объединил понятия «взрывоопасный объект» и «пожароопасный объект», переименовав их во «взрывопожароопасный объект». В соответствии с этими изменениями Ростехнадзор будет проводить лицензирование по новым правилам. После принятия соответствующего Постановления Правительства, две лицензии Ростехнадзора заменит одна.

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору «О реализации Федерального закона № 258-ФЗ», который вступает в силу сегодня, отменяет лицензирование деятельности по эксплуатации взрывоопасных производственных объектов и пожароопасных производственных объектов. После принятия Постановления Правительства, проект которого подготовили совместно Ростехнадзор и МЧС России, получать лицензию нужно будет только одну – для взрывопожароопасных объектов. Проект предполагает, что осуществлять лицензирование деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных объектов на опасных производственных объектах будет Ростехнадзор, если же такая эксплуатация происходит на объектах, которые не являются опасными производственными объектами – лицензии будет выдавать МЧС.

 

Источник: gosnadzor.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490