АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



В концерне «Росэнергоатом» 12 февраля прошло совещание по охране труда на АЭС



12 февраля 2008 года в концерне «Росэнергоатом» началось расширенное совещание по охране труда, в котором принимают участие представители центрального аппарата «Росэнергоатома» и его филиалов-атомных станций, Росатома, ОАО «Атомэнергоремонт», «Рострудинспекции», Управления ядерной и радиационной безопасности, организации лицензионной и разрешительной деятельности, ГНЦ «Биофизика», Всероссийского Центра охраны труда, ФГУП «Атомэнергопроект», ОАО «Атомтрудресурсы», ОАО «ВНИИАЭС», и многих других организаций.

Основная цель совещания - подведение итогов работы в 2007 году и рассмотрение вопросов дальнейшего сотрудничества с организациями, обеспечивающими безопасность труда при строительстве и эксплуатации атомных станций, в рамках совершенствования системы охраны труда, повышения культуры безопасности.

Открыл совещание и выступил с докладом по основной теме заместитель Генерального директора - Генеральный инспектор концерна «Росэнергоатом» Эрик Николаевич Поздышев. В своем выступлении он отметил, что по итогам прошлого года в сфере охраны труда у концерна, несомненно, есть положительные результаты. Одно из важнейших достижений - резкое снижение несчастных случаев и травматизма на атомных станциях. Это стало возможным благодаря внедрению ряда эффективных мероприятий, планомерной напряженной работе, а также поддерживанию постоянного внимания к этой теме. «Все станции отработали в целом удовлетворительно. Наша задача в текущем году - максимально использовать положительный опыт всех атомных станций для их последующей работы», - подчеркнул он.

Руководитель департамента охраны труда и защиты персонала концерна «Росэнергоатом» Алексей Иванов в своем докладе отметил положительную динамику снижения количества несчастных случаев на российских атомных станциях. Так, в 2007 году без несчастных случаев отработали 9 из 10 действующих атомных станций (Балаковская, Белоярская, Билибинская, Волгодонская, Калининская, Курская, Ленинградская, Нововоронежская и Смоленская АЭС). В 2007 году количество несчастных случаев на АЭС снизилось втрое по сравнению с 2006 годом (имел место лишь 1 несчастный случай на Кольской АЭС).

По словам Алексея Иванова, среди основных работ, выполненных в 2007 году, необходимо выделить внедрение системы сертификации работ по охране труда на действующих АЭС концерна, а также получение всеми атомными станциями сертификатов безопасности.

В сфере охраны труда приоритетной на 2008 год названа задача работать без несчастных случаев. По мнению руководителя департамента охраны труда и защиты персонала «Росэнергоатома» Алексея Иванова, особое внимание необходимо уделить усилению работы по профилактике и предупреждению травматизма - прежде всего, за счет усиления контроля за обеспечением безопасности труда при эксплуатации электрооборудования и повышения эффективности взаимодействия с подрядчиками в области охраны труда.

Совещание завершит свою работу 15 февраля с.г.

 

Источник: rosenergoatom.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490