АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выступает за изменение действующего Градостроительного кодекса



Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выступает за изменение действующего Градостроительного кодекса. Об этом сегодня заявил руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский на заседании Комитета по природным ресурсам, природопользования и экологии Государственной Думы Российской Федерации. По его словам, отмена экологической экспертизы при строительстве верна не для всех объектов. «Мы предлагаем внести лишь одну поправку – возродить экологическую экспертизу для строительства опасных производственных объектов, уникальных и технически сложных зданий и сооружений», - сказал К.Пуликовский.

Также руководитель Ростехнадзора обратился к депутатам Госдумы вернуться к рассмотрению проекта федерального закона «О негативном влиянии на окружающую среду», «Об обязательном страховании опасных производственных объектов» и к проекту новой редакции закона «О недрах».

К.Пуликовский также предложил депутатам изучить, как выполняется Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий» № 199 по вопросам разграничения полномочий между федеральными и региональными органами власти в сфере экологического надзора. «Сегодня Ростехнадзор подписал соглашения только с 66 субъектами федерации, то есть далеко не со всеми регионами полномочия в сфере экологического надзора разделены, хотя это мы должны были сделать еще до 1 января 2007 года», - отметил он.

 

Источник: gosnadzor.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490