АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Ростехнадзор ввел в действие Типовую программу целевой инспекции физической защиты ядерных материалов, ядерных установок и пунктов хранения ядерных материалов



Приказ об этом подписал руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский.

Данный документ определяет состав и содержание вопросов, подлежащих проверке при проведении органами Ростехнадзора комплексных и целевых инспекций деятельности ядерных объектов, а также устанавливает порядок составления и утверждения рабочей программы инспекции физической защиты.

Рабочая программа целевой инспекции физической защиты ядерных материалов, ядерных установок и пунктов хранения ядерных материалов является, наряду с планом проведения целевой инспекции, основным документом, определяющим организацию и проведение указанной инспекции.

Рабочая программа составляется на основе Типовой программы в соответствии с намеченными целями и задачами целевой инспекции, с обязательным учетом состояния физической защиты объекта и его особенностей.

В рабочей программе определяются все проверяемые вопросы и инспектируемые подразделения объекта, сроки проведения проверок, а также подлежащие представлению администрацией объекта документы, необходимые для рассмотрения в процессе проведения инспекции. В этом документе должны предусматриваться следующие направления инспекции физической защиты объекта: выполнение организационных мероприятий; функционирование комплекса инженерно-технических средств физической защиты и их соответствие проектной документации; действия подразделений охраны.

Проверка состояния войсковой охраны объекта при проведении инспекции осуществляется совместно с представителем главного командования внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Требования Типовой программы целевой инспекции физической защиты ядерных материалов, ядерных установок и пунктов хранения ядерных материалов обязательны для инспекторского состава территориальных органов и работников структурных подразделений центрального аппарата Ростехнадзора, осуществляющих надзор за обеспечением физической защиты объектов.

Источник: gosnadzor.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490