АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



В рамках реализации стратегии создания инновационных венчурных бизнесов в Росатоме создана отраслевая инновационная компания в области водных технологий



В рамках реализации стратегии создания инновационных венчурных бизнесов и в соответствии с решением руководства Росатома Центр "Атом-инновации" создал компанию по реализации отраслевых разработок в области водоподготовки и очистки стоков, в том числе по обращению с жидкими радиоактивными отходами. Компания получила название "Водные технологии "Атомэнергопрома". Генеральным директором компании назначен Александр Кацай.
Деятельность инновационного предприятия сосредоточена на развитии отраслевых проектов оборудования и систем водоподготовки для объектов традиционной и атомной энергетики, отраслевой промышленности, предприятий и организаций других сфер экономики, а также коммунального хозяйства. В коллектив ООО "Водные технологии "Атомэнергопрома" вошли ведущие технологи предприятий и организаций Росатома в водной сфере. К настоящему времени компания реализует технологию водоподготовки для внеотраслевой организации в московском регионе, специализирующейся на производстве лако-красочных изделий.
В планах ООО "Водные технологии "Атомэнергопрома" стоит проведение широкого спектра научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок современных технологий подготовки воды для энергетики и питьевых нужд, обработки промышленных и коммунальных стоков, внедрение передовых разработок в производство и инжиниринговую практику. В дальнейшем на базе ООО ВТА планируется развернуть структуру холдингового типа, в сферу деятельности которой будет входить производство в кооперации с отраслевыми предприятиями современных комплектующих и узлов для систем водоподготовки, создание экологически чистых и экономически эффективных установок очистки воды, поставка оборудования заказчикам, монтаж и наладка оборудования, авторский надзор и ремонт. В 2008 году намечены мероприятия по созданию и испытанию типовых модулей водоподготовительного оборудования на базе интегрированных мембранных технологий для предприятий традиционной и атомной энергетики, проведение их сертификации, обеспечению условий для серийного их производства.
Развитие проекта по созданию отраслевой компании в области водных технологий начиналось с анализа поступавших на инновационные отраслевые ярмарки наукоемких технологий, разрабатываемых в организациях Росатома и исследования спроса в отечественной экономике на такие разработки.
В рамках прошедшей в начале декабря ярмарки инноваций в области экологических технологий "Атомэко-2007" независимые эксперты признали проект компании "Водные технологии "Атомэнергопрома" под названием "Экологически чистые системы водоподготовки для АЭС и ТЭС" лучшим в номинации "Водоподготовка и обращение с ЖРО".

Центр "Атом-инновации" образован в 2005 году на базе одного из отделений ФГУП "ЦНИИАТОМИНФОРМ" в соответствии с приказом руководителя Федерального агентства по атомной энергии для создания системы коммерциализации инновационных гражданских разработок научно-технологического комплекса отрасли. Учредителем компании является ОАО "ВНИИАЭС".

Источник: minatom.ru


читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490