АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Одновременно с подписанием руководителем Федерального агентства по атомной энергии и председателем Комитета по оборонной науке, технике и промышленности КНР Протокола к российско-китайскому межправительственному соглашению о сотрудничестве ОАО "Техснабэкспорт" и Китайская компания индустрии атомной энергии заключили рамочное соглашение о поставке с 2010 года российской урановой продукции сроком на 11 лет



6 ноября 2007 г. в Москве в рамках очередной встречи глав правительств России и Китая состоялось подписание ряда рамочных документов о дальнейшем развитии сотрудничества в области мирного использования атомной энергии.
Так, одновременно с подписанием руководителем Федерального агентства по атомной энергии Сергеем Кириенко и председателем Комитета по оборонной науке, технике и промышленности КНР Чжан Цинвэем Протокола к российско-китайскому межправительственному соглашению о сотрудничестве в сооружении на территории КНР газоцентрифужного завода по обогащению урана для атомной энергетики от 18 декабря 1992 г. руководители уполномоченных организаций – генеральный директор ОАО "Техснабэкспорт" Алексей Григорьев и президент Китайской компании индустрии атомной энергии (ККИАЭ) Чэнь Синьян – подписали рамочное соглашение об оказании технического содействия России Китаю в сооружении четвертой очереди газоцентрифужного завода.
Рамочное соглашение конкретизирует алгоритм практического взаимодействия сторон в части выполнения обязательств, предусмотренных указанным выше межправительственным Протоколом.
В частности, в рамочном соглашении зафиксировано намерение ОАО "Техснабэкспорт" (100% дочернее предприятие ОАО "Атомэнергопром") и ККИАЭ завершить подготовку контрактов на оказание технического содействия в сооружении на территории КНР (г. Ханьчжун) четвертой очереди газоцентрифужного завода производительностью 500 тыс. ЕРР/год и на поставку в течение одиннадцати лет, начиная с 2010 года, российской урановой продукции для нужд атомной энергетики Китая.
Как уже сообщалось, в тот же день в Москве состоялась подписание Принципиального Соглашения о сотрудничестве в строительстве двух блоков Проекта расширения Тяньваньской АЭС. Первый блок был сдан российским ЗАО "Атомстройэкспорт" китайскому заказчику 2 июня, а второй блок – 12 сентября 2007 года. Оба энергоблока работают стабильно на 100% мощности, обеспечивая электроэнергией предприятия провинции Цзянсу.

Справка: В рамках указанного выше Соглашения от 1992 года и Дополнительного протокола к нему от 1996 г. на территории КНР было завершено строительство трех очередей газоцентрифужного завода по российской технологии:
- в октябре 1996 года – первой очереди производительностью 200 тыс. ЕРР/год в г.Ханьчжун;
- в мае 1998 года – второй очереди производительностью 300 тыс. ЕРР/год, там же;
- в ноябре 2001 года – третьей очереди производительностью 500 тыс. ЕРР/год в г. Ланьчжоу

читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490